I Dolcetti senza cottura leggeri sono perfetti per chi fa sport, poveri di grassi e con le giuste calorie per dare molta energia e poi sono degli snack sani.
Questi dolcetti si realizzano facilmente in casa con ingredienti che fanno si che ogni porzione sia povera di calorie. In pratica sono a base di avena in fiocchi e burro di cocco che serve ad aromatizzare e compattare il tutto. Semplicissimi hanno un gusto di cioccolato e burro di arachidi che le aromatizzano in modo perfetto. Il segreto di questi dolcetti sono le nocciole intere che con i loro grassi buoni sapranno far si che saranno davvero graditi a tutti.
Si possono fare in diversi modi queste barrette, ad esempio aggiungendo della frutta secca diversa come mandorle o pistacchi oppure della frutta disidratata come frutti di bosco.
Vediamo come fare i dolcetti senza cottura leggeri vedrete ne farete una scorta da dispensa.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
- Energia 276,23 (Kcal)
- Carboidrati 25,82 (g) di cui Zuccheri 8,36 (g)
- Proteine 6,21 (g)
- Grassi 17,59 (g) di cui saturi 8,40 (g)di cui insaturi 7,96 (g)
- Fibre 4,45 (g)
- Sodio 30,33 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per i dolcetti senza cottura leggeri
- 200 gavena (in fiocchi)
- 50 golio di cocco
- 90 gmiele (oppure dolcificante)
- 60 gburro di arachidi
- 100 gcioccolato fondente
- 50 gnocciole
Strumenti
- teglia 20 x 20
- pellicola da cucina
- ciotola
- cucchiaio
Come fare i Dolcetti senza cottura leggeri
1. Prendiamo il miele e mettiamolo in una ciotola, aggiungiamo il burro di cocco sciolto e mescoliamo bene. Uniamo anche il burro di arachidi e mescoliamo ancora.
2. Uniamo i fiocchi di avena, il cioccolato tagliato in pezzettini e le nocciole intere. Mescoliamo bene.
3. Foderiamo la teglia con la pellicola trasparente e versiamo all’ interno il composto di fiocchi di avena.
4. Compattiamo tutto con un cucchiaio e lasciamo in frigo per una notte a rassodare.
5. Il giorno dopo prendiamo il composto di fiocchi di avena rassodati e mettiamoli su un tagliare, con un coltello formiamo dei quadrati da 50 g circa ciascuno. Possiamo servirli e gustarli oppure incartarli e conservarli.
6. Sono comodissimi per fare la colazione oppure una merenda sana magari dopo lo sport.
Consigli Varianti e Conservazione
Come variante per questi dolcetti potete aggiungere tantissimi ingredienti sani come ad esempio l’ uvetta oppure anacardi.
Si conservano in frigo se fa troppo caldo oppure in dispensa in contenitori chiusi e rimangono perfetti sino ad 1 mese.
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