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Bastoncini di Formaggio filanti Ricetta in 5 min tutorial Antipasto perfetto

Bastoncini di Formaggio filanti Ricetta in 5 minuti l’ Antipasto perfetto filante e sfizioso da realizzare in poco tempo.
Se amate le ricette sfiziose da fare in poco tempo, divertenti e che non impegnano troppo allora ho l’ idea giusta per voi che fara’ felici proprio tutti. Sono dei bastoncini di formaggio impanati e fritti che si tengono su uno stecco e si cuociono in davvero poco tempo.
Gli ingredienti sono pochi e vi faranno ottenere un antipasto sfizioso che andra’ a ruba. Si servono filanti e quindi se dovete prepararli prima potete successivamente scaldarli al forno o al microonde e quindi servirli. Da accompagnare con salsine come ketchup e maionese, questi bastoncini diventeranno un must a casa vostra, non lascerete più la ricetta!

bastoncini al formaggio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i Bastoncini di Formaggio

  • 500 gformaggio (edammer)
  • 200 gpangrattato (per la panatura)
  • q.b.olio di arachide (per friggere)

Per la Pastella

  • 160farina 00
  • 1uovo
  • 200 glatte intero
  • 10 gzucchero
  • 7 gsale
  • Mezzo cucchiainolievito per dolci

Strumenti

  • ciotole
  • minipimer
  • padella dai bordi alti per friggere
  • stecchi di legno per gelato

Come fare i bastoncini di Formaggio

  1. 1. Prendiamo il formaggio ( che deve essere di un taglio spesso ) e dividiamolo in rettangoli stretti e lunghi.

  2. bastoncini al formaggio

    2. Infiliamo alla base dei rettangoli gli stecchi da gelato e mettiamoli poi da parte.

  3. pastella per bastoncini

    3. Prepariamo la pastella mettendo all’ interno di un contenitore lungo l’ uovo, il latte, sale, zucchero e frulliamo tutto con il minipimer per ottenere un composto liscio.

  4. 4. Mettiamo a scaldare l’ olio, deve essere caldo ma non bollente altrimenti i bastoncini cuoceranno troppo all’ esterno e poco all’ interno.

  5. pastella bastoncini

    5. Appena l’ olio e’ pronto passiamo i bastoncini prima nella pastella aiutandoci con lo stecco e poi nel pan grattato.

  6. bastoncini filanti

    6. Friggiamoli facendoli dorare bene da entrambe i lati e poi scoliamoli su carta fritti.

    Lasciamoli intiepidire leggermente e poi serviamoli gustandoli con l’ accompagnamento di salse magari.

  7. bastoncini filanti

Consigli Varianti e Conservazione

Questa ricetta e’ cosi’ sfiziosa che vorrete sempre farla, per risparmiare del tempo vi consiglio di raddoppiare oppure triplicare le dosi e congelare i bastoncini che non utilizzerete. In questo modo si conserveranno anche a lungo.

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