Bastoncini di Formaggio filanti Ricetta in 5 minuti l’ Antipasto perfetto filante e sfizioso da realizzare in poco tempo.
Se amate le ricette sfiziose da fare in poco tempo, divertenti e che non impegnano troppo allora ho l’ idea giusta per voi che fara’ felici proprio tutti. Sono dei bastoncini di formaggio impanati e fritti che si tengono su uno stecco e si cuociono in davvero poco tempo.
Gli ingredienti sono pochi e vi faranno ottenere un antipasto sfizioso che andra’ a ruba. Si servono filanti e quindi se dovete prepararli prima potete successivamente scaldarli al forno o al microonde e quindi servirli. Da accompagnare con salsine come ketchup e maionese, questi bastoncini diventeranno un must a casa vostra, non lascerete più la ricetta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per i Bastoncini di Formaggio
- 500 gformaggio (edammer)
- 200 gpangrattato (per la panatura)
- q.b.olio di arachide (per friggere)
Per la Pastella
- 160farina 00
- 1uovo
- 200 glatte intero
- 10 gzucchero
- 7 gsale
- Mezzo cucchiainolievito per dolci
Strumenti
- ciotole
- minipimer
- padella dai bordi alti per friggere
- stecchi di legno per gelato
Come fare i bastoncini di Formaggio
1. Prendiamo il formaggio ( che deve essere di un taglio spesso ) e dividiamolo in rettangoli stretti e lunghi.
2. Infiliamo alla base dei rettangoli gli stecchi da gelato e mettiamoli poi da parte.
3. Prepariamo la pastella mettendo all’ interno di un contenitore lungo l’ uovo, il latte, sale, zucchero e frulliamo tutto con il minipimer per ottenere un composto liscio.
4. Mettiamo a scaldare l’ olio, deve essere caldo ma non bollente altrimenti i bastoncini cuoceranno troppo all’ esterno e poco all’ interno.
5. Appena l’ olio e’ pronto passiamo i bastoncini prima nella pastella aiutandoci con lo stecco e poi nel pan grattato.
6. Friggiamoli facendoli dorare bene da entrambe i lati e poi scoliamoli su carta fritti.
Lasciamoli intiepidire leggermente e poi serviamoli gustandoli con l’ accompagnamento di salse magari.
Consigli Varianti e Conservazione
Questa ricetta e’ cosi’ sfiziosa che vorrete sempre farla, per risparmiare del tempo vi consiglio di raddoppiare oppure triplicare le dosi e congelare i bastoncini che non utilizzerete. In questo modo si conserveranno anche a lungo.
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