Cestini di Parmigiano

Cestini di Parmigiano veloci e facili, come fare questi cestini in modo veloce con trucchi e segreti, sia al forno che al microonde. Si tratta di cialde al parmigiano che assumono la forma di cestini se messi su una forma come il dorso di ciotoline o bicchieri. Io i cestini di parmigiano di oggi li ho riempiti con bresaola e crema al formaggio ma le versioni e varianti delle farciture sono davvero le più disparate.
Chi non conosce i cestini al parmigiano e chi non avra’ almeno una volta provato a farli li avrà trovati ottimi per gli antipasti specie quelli delle Feste, ad esempio nel mio Menù di Natale non mancano mai magari riempiti di mousse al salmone con sopra qualche gamberetto. Anche d’estate farciti in modo originale come con prosciutto e melone rendono il Menù di Ferragosto davvero perfetto!

Non esiste un modo piu’ pratico e sfizioso per fare un antipasto con i Cestini di Parmigiano e renderlo scenografico ed elegante, perfetto da presentare ai buffet oppure per gli aperitivi e apericena tra amici. I Cestini realizzati con parmigiano si possono riempire una volta freddi e quindi quando avranno preso la forma, pratici e versatili li potrete farcire in mille modi.
Si realizzano con un solo ingrediente e per dargli la forma occorrera’ metterli sopra un bicchiere capovolto. L’ effetto e’ di ottenere un contenitore utilissimo da guarnire con ingredienti a piacere.
In alternativa potrete realizzare i cestini di pasta sfoglia asparagi e prosciutto oppure con gamberetti e realizzare un misto di stuzzichini davvero variegato.

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La Vostra Ross!

cestini di parmigiano
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
69,30 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 69,30 (Kcal)
  • Carboidrati 0,22 (g) di cui Zuccheri 0,00 (g)
  • Proteine 6,35 (g)
  • Grassi 4,74 (g) di cui saturi 2,85 (g)di cui insaturi 0,79 (g)
  • Fibre 0,00 (g)
  • Sodio 298,07 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 30 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per i Cestini di Parmigiano

  • 70 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 80 gbresaola
  • 100 gformaggio fresco spalmabile
  • q.b.basilico
  • q.b.sale

Strumenti

  • padella antiaderente

Come fare i cestini di parmigiano

  1. 1. Prendiamo una padella antiaderente e scaldiamolo sul fornello.

  2. 2. Mettiamo all’interno un cucchiaio e mezzo di parmigiano grattugiato e formiamo un cerchio grande come la padellina ( circa 18-20 cm)

  3. Cestini di Parmigiano Come farli perfetti e veloci con trucchi e segreti

    3. Lasciamo che il formaggio si sciolga completamente. diventando leggermente bruno.

  4. 4. Appena pronto stacchiamolo leggermente con una spatola, sarà molle e lasciamo raffreddare per 1 minuto. Mettiamo la cialda ancora malleabile su un bicchiere capovolto cercando di farla aderire bene. Poggiamo un’ altro bicchiere sopra per dargli la forma a cestino. Lasciamo raffreddare completamente.

  5. 5. Una volta freddo il parmigiano avra’ preso la forma di un cestino.

  6. 6. Riempiamo il cestino con formaggio cremoso tipo philadelphia a cui avremmo aggiunto del sale, un po’ di basilico ed una fetta di bresaola. Lasciamo riposare i cestini 1 ora in frigo e poi serviamoli.

Consigli Varianti e Conservazione

I Cestini di parmigiano sono versatili potrete riempirli sia con ingredienti di mare che di terra e si conservano in frigo per 3 – 4 giorni.

Conservateli in frigo se fa troppo caldo, in contenitori chiusi dureranno per 3-4 giorni fragranti e croccanti.

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