I Cesti di Pasta sfoglia melanzane e tonno sono perfetti per degli antipasti freschi, semplici e gustosi ma anche leggeri se preparati nel modo giusto.
La pasta sfoglia e’ una preparazione di base che serve serve sempre in cucina infatti in pochi minuti si riescono a preparare delle ricette davvero deliziose e gustose. Preparare la pasta sfoglia in casa e’ semplice, QUI la ricetta e basta soltanto un po’ di manualità per averla sempre a disposizione in freezer. Si puo’ tranquillamente comprare gia’ pronta e tenere sempre a portata di mano.
Le melanzane di farcitura si ripassano per pochi minuti al forno per una cottura piu’ leggera e con l’ aggiunta di rucola e tonno diventano complete. I cestini di sfoglia sono delle ricette variegabili infatti la base e’ sempre quella mentre il ripieno varia, infatti si possono avere in mille modi come ad esempio i cestini asparagi e prosciutto !
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 279,75 (Kcal)
- Carboidrati 19,39 (g) di cui Zuccheri 2,24 (g)
- Proteine 8,58 (g)
- Grassi 18,89 (g) di cui saturi 3,24 (g)di cui insaturi 12,84 (g)
- Fibre 1,32 (g)
- Sodio 348,89 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per i Cesti di Sfoglia Melanzane e Tonno
- 300 gpasta sfoglia
- 150 gmelanzane
- 200 gtonno
- 100 gpomodorini
- 30 grucola
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.olio extravergine d’oliva
Strumenti
- teglia da muffin da 6
- teglia media da forno
Come fare i cesti di sfoglia melanzane e tonno
1. Prendiamo la pasta sfoglia e foderiamo lo stampo per muffin imburrato bene.
2. Bucherelliamo il fondo bene e mettiamo all’ interno della carta da forno, aggiungiamo poi del riso oppure dei fagioli. Rifiliamo anche i bordi dalla pasta sfoglia in eccesso.
3. Inforniamo a 180° per 10 minuti ventilato. Una volta pronti sfornarli e togliere il riso dall’ interno e cuocere ancora per altri 15 minuti.
4. Prepariamo la farcitura pulendo le melanzane e tagliandole in tocchetti, mettiamole poi su una teglia, aggiungiamo un filo d’ olio ed inforniamo a 180° per 15 – 20 minuti statico, sforniamo poi e lasciamo intiepidire.
5. Sforniamo i cestini e lasciamoli poi raffreddare. Mettiamo le melanzane in una ciotola insieme a pomodorini, rucola e tonno sgocciolato.
6. Mescoliamo bene aggiungendo sale, pepe ed un filo d’ olio. Prepariamo i cestini mettendoli su un piatto da portata e riempiendoli con la farcitura di tonno e melanzane.
Serviamoli e gustiamoli subito oppure lasciamoli 30 min in frigo per averli piu’ freschi.
Consigli Varianti e Conservazione
Potete utilizzare anziche’ la pasta sfoglia quella brisee magari per variegare la ricetta e come ripieno le varianti sono tante, ad esempio sostituire le melanzane con le zucchine.
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