Tartine di Patate

Tartine di Patate gustose e saporite perfette come ANTIPASTO delle Feste e facilissime da fare basterà avere delle patate e del salmone in dispensa, tutti ingredienti che durante questo periodo bisogna avere. Le patate vanno sbollentate già sbucciate e tagliate in rondelle così basteranno soltanto 10 minuti per essere pronte. La crema al salmone si compone di due soli ingredienti ovvero salmone affumicato e crema al formaggio spalmabile. Vedrete ci metterete davvero un attimo per realizzarle e farete un figurone perché sono anche belle da portare in tavola. Oltre alla crema al salmone potete utilizzare altre diverse salse come la MOUSSE di PROSCIUTTO oppure la CREMA di TONNO ma anche semplicemente formaggio spalmabile aromatizzato con qualche erbetta e qualche verdura per un ANTIPASTO VEGETARIANO molto saporito. Le patate vengono aromatizzate con rosmarino, sale, pepe ed olio, una spolverata di parmigiano e poi lasciate gratinare per qualche minuto in forno oppure in friggitrice ad aria. Potete lasciarle anche solo lesse se volete far prima ma se dovete prepararle per la VIGILIA oppure per il CENONE vi consiglio di fare tutta la procedura. Vedrete sono molto deliziose queste Tartine di Patate e le potete anche servire fredde, facciamole!

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La Vostra Rossella!

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Tartine di Patate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti per le Tartine di Patate

500 g patate (vi consiglio di utilizzare quelle a pasta gialla che assorbono meno acqua)
q.b. sale
q.b. rosmarino
30 g parmigiano
300 g salmone affumicato
100 g formaggio fresco spalmabile
50 ml panna da cucina
q.b. burro

229,22 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 229,22 (Kcal)
  • Carboidrati 15,50 (g) di cui Zuccheri 1,60 (g)
  • Proteine 17,68 (g)
  • Grassi 10,91 (g) di cui saturi 1,72 (g)di cui insaturi 2,22 (g)
  • Fibre 1,75 (g)
  • Sodio 1.098,38 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come fare le Tartine di Patate

Per prima cosa sbucciamo le patate e tagliamole in rondelle da 1 cm e mettiamole all’interno di una casseruola piena d’acqua.

Portiamo a bollore, aggiungiamo un po’ di sale e lasciamo cuocere per 10-15 minuti poi scoliamole e lasciamole intiepidire.

Sistemiamole in una teglia rettangolare in cui avremmo messo dei ciocchetti di burro, aggiungiamo sopra altro burro, rosmarino tritato, sale ed il parmigiano.

Inforniamo a 200° per 15-20 minuti poi altri 5-10 minuti in modalità ventilata. Sforniamole e lasciamole intiepidire.

Prepariamo la mousse di salmone frullando il salmone, la panna ed il formaggio spalmabile.

Dobbiamo ottenere un composto cremoso.

Mettiamolo all’interno di una sacca da pasticcere e decoriamo le nostre patate.

Tartine di Patate

Possiamo servirle subito oppure dopo 30 minuti di frigo, vedrete sono gustosissime.

Consigli

Si mantengono sino a 2-3 giorni in frigo in contenitori ermetici.

Come variante potete farcirle con tantissime altre creme o mousse.

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