Ciambella Salata veloce e facilissima perfetta come ricicla dispensa, ottimo anche come antipasto oppure come piatto unico ideale a cena magari accompagnato da salumi e come sostituto del pane! All’interno di questo Rustico ho inserito olive, parmigiano e del prosciutto che avevo in frigo e che dovevo assolutamente consumare. Si tratta di un Ciambellone davvero facile da preparare ed in versione salata a base di uova e farina, un po’ di lievito per dargli la morbidezza giusta e ingredienti da riciclo. Oltre a ciò che ho utilizzato io potete unire ad esempio del Salmone che va benissimo ad esempio nel periodo delle feste ma anche solo verdure grigliate per una versione vegetariana davvero ottima. Come per la Parigina veloce oppure le Pizzette è perfetta per arricchire i Buffet di Compleanno e il suo sapore deliziose la farà diventare la vostra preferita. In effetti la preparazione è semplicissima va soltanto mescolata con una spatola e davvero potrete sbizzarrirvi nell’aggiungere tutto ciò che volete compresi dei formaggi molli come mozzarella oppure provola ed altri. Vediamo come fare la Ciambella Salata Veloce vedrete piacerà a tutti!
Seguimi anche su Instagram QUI e su YouTube QUI per altri contenuti!
La Vostra Ross!
Ti potrebbe interessare…

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per il Ciambella Salata Veloce
- Energia 496,76 (Kcal)
- Carboidrati 45,37 (g) di cui Zuccheri 2,27 (g)
- Proteine 18,38 (g)
- Grassi 28,11 (g) di cui saturi 8,15 (g)di cui insaturi 18,67 (g)
- Fibre 1,78 (g)
- Sodio 535,61 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Come fare la Ciambella Salata Veloce
Mettiamo in una ciotola le uova, il latte e l’olio e mescoliamo tutto molto bene. In un’altra ciotola mettiamo la farina, il parmigiano ed il lievito istantaneo. Versiamo poco alla volta e mescolando i liquidi nei solito.
Dobbiamo ottenere un composto omogeneo. Uniamo poi i salumi ed i formaggi tagliati a cubetti, le olive sminuzzate al coltello, l’origano e mescoliamo tutto con una spatola. Versiamo all’interno di uno stampo da ciambella imburrato ed infarinato. Inforniamo a 180° per 35-40 minuti appena pronta sforniamola e lasciamola raffreddare poi serviamola, vedrete questa Ciambella Salata Veloce sparirà in un secondo.
Consigli
CONSIGLI: Si conserva per 4-5 giorni in sacchetti del gelo e rimane soffice e sfiziosa.
VARIANTI: Come variante potete aggiungere olive verdi ma anche tantissimi sott’oli e sott’aceti come funghetti oppure cipolline.
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.