Il Gateaux Patate e Tonno una ricetta facile e gustosa al forno filante con mozzarella e buono anche freddo e da portare magari in spiaggia.
Le patate sono sempre un ingredienti perfetto per realizzare dei piatti completi davvero gustosi, magari perfetti anche per creare piu’ portate. Il Gateaux e’ una ricetta classica che si puo’ declinare in tantissimi modi, si possono aggiungere alla purea di patate pezzetti di prosciutto cotto oppure semplicemente della mozzarella o anche del salame.
Oggi faremo il Gateaux Patate e Tonno con l’ aggiunta di mozzarella che si sposa bene con gli altri ingredienti e li lega perfettamente.
In alternativa potete optare per la preparazione del Gateaux ricotta e salame semplice e gustoso oppure il gateaux di patate e prosciutto cotto che e’ un classico della cucina casalinga.

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 302,11 (Kcal)
- Carboidrati 27,11 (g) di cui Zuccheri 1,47 (g)
- Proteine 21,25 (g)
- Grassi 12,41 (g) di cui saturi 5,91 (g)di cui insaturi 3,33 (g)
- Fibre 2,87 (g)
- Sodio 811,55 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per il Gateaux di Patate e Tonno
- 700 gpatate
- 280 gtonno al naturale
- 150 gmozzarella
- 50 gpangrattato
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1uovo
- q.b.basilico
- 50 gparmigiano Reggiano DOP
Strumenti
- teglia rettangolare 18 x 25
- ciotola
- cucchiaio
Come fare il Gateaux di Patate e Tonno
1. Prendiamo le patate e sbucciamole, tagliamole in pezzetti e mettiamole in una pentola piena di acqua e lasciamole sbollentare per 20 minuti. Scoliamole, aggiungiamo sale ed olio e schiacciamole fino a farle diventare purea.
2. Lasciamole freddare poi uniamo la mozzarella tagliata in cubetti, parmigiano, l’ uovo, sale, pepe e basilico tritato.
3. Mescoliamo tutto molto bene. Oleamo la teglia ed aggiungiamo all’ interno del pangrattato.
4. Versiamo all’ interno l’ impasto alle patate, uniamo sopra dell’ olio e del pangrattato ed inforniamo a 200° per 30 – 35 minuti statico.
5. Una volta pronto sforniamolo e lasciamolo intiepidire.
6. Una volta pronto lasciamolo intiepidire 2 – 3 minuti e poi serviamolo.
E’ buono anche freddo.
Consigli Varianti e Conservazione
Come variante originale della versione classica potete utilizzare le patate americane arancioni oppure aggiungere alla ricetta classica dei pomodorini e basilico.
Si conserva in frigo per almeno per 2 – 3 giorni in frigo.
LEGGI ANCHE:
Seguimi Su : Instagram QUI -> Rossella.Pane e Cioccolato
GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI
PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI
ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI
*All' interno dell'Articolo possono essere presenti Link Sponsorizzati
SE POSSO CUCINARLO IO....Puoi FARLO anche TU!😉
e il tonno? è inserito negli ingredienti ma nel procedimento non c’è!!
Ma vi sembra normale che nella ricetta del gateaux patate e tonno, non ci sia il tonno nei procedimenti?