RUSTICO Zucchine e Speck

Rustico Zucchine e Speck velocissimo e con zucchine perfetto per l’ Antipasto ma anche come cena completa per tutta la famiglia. Ditemi la verità andate in crisi almeno un paio di volte la settimana pensando al pranzo oppure alla cena? Ho una soluzione davvero utilissima, un rustico da fare con zucchine speck e provola dove le zucchine non vanno nemmeno cotte visto che si cuoceranno in forno insieme al resto.

In realtà questo rustico è perfetto anche per l’ antipasto oppure per diventare una torta salata da portare alle scampagnate e quindi perfetta per una gita fuori porta. La base di pasta sfoglia è molto versatile, si può farcire in tanti modi oltre che con le zucchine ed il risultato è un rustico spettacolare da poter gustare ogni volta che si vuole grazie alla sua facilità di esecuzione. Vediamo come fare il Rustico Zucchine e Speck vedrete che lo farete spesso.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per il Rustico di zucchine

2 rotoli pasta sfoglia
250 g zucchine
150 g provola
50 g speck
q.b. sale
q.b. pepe
1 uovo
495,62 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 495,62 (Kcal)
  • Carboidrati 32,34 (g) di cui Zuccheri 0,64 (g)
  • Proteine 15,37 (g)
  • Grassi 34,20 (g) di cui saturi 8,59 (g)di cui insaturi 23,79 (g)
  • Fibre 1,49 (g)
  • Sodio 591,82 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come fare il rustico zucchine e speck

Prendiamo le zucchine e grattugiamole finemente poi strizziamole dalla loro acqua di vegetazione e mettiamole in una ciotola insieme a olio sale e pepe, mescoliamo.

Stendiamo un rotolo di pasta sfoglia su una teglia coperta da carta forno e bucherelliamola, mettiamo sopra zucchine, provola e fette di speck. Sovrapponiamo l’altra sfoglia e sigilliamo i lati con una forchetta.

Realizziamo delle incisioni in superficie e spennelliamo con uovo. Inforniamo a 200° per 25 – 30 minuti statico e poi 5 min ventilato. Una volta pronto sforniamolo e lasciamolo intiepidire poi serviamolo.

Consigli

Si conserva in frigo per 2 – 3 giorni.

Oltre alla versione con zucchine si può fare con melanzane oppure spinaci.

4,7 / 5
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