CIAMBELLONE SALATO SPECK e FUNGHI

CIAMBELLONE SALATO SPECK e FUNGHI soffice e sfizioso, buono sia come antipasto che come merenda salata perfetta per tutti!

Quando arriva l’ autunno la prima cosa che mi viene da fare e cercare funghi porcini! Ci faccio la pasta, secondi di carne e persino ciambelloni salati soffici .

L’ ultima idea che ho avuto e’ questa del Ciambellone salato speck e funghi soffice con un impasto senza lievitazione ma istantaneo che non fa perdere tempo. S’ impasta, si versa in teglia, si cuoce e si mangia subito.

Ma prepariamo il Ciambellone salato speck e funghi cosi’ potrete farlo anche voi!

CIAMBELLONE SALATO SPECK e FUNGHI SENZA LIEVITAZIONE
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 3 Uova
  • 150 g Ricotta
  • 80 ml Olio di semi
  • 80 ml Latte a temperatura ambiente
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • 1 bustina Lievito per torte salate
  • 250 g Funghi porcini freschi o congelati
  • 150 g Speck

Preparazione

  1. Puliamo i funghi porcini bene, tagliamoli grossolanamente e ripassiamoli in padella con olio aglio e prezzemolo. Lasciamoli raffreddare.

    Separiamo i tuorli dagli albumi e montiamo questi ultimi a neve ferma con l’ aggiunta di un pizzico di sale.

    Montiamo i tuorli fino ad ottenere un composto spumoso.

  2. Frulliamo la ricotta insieme all’ olio di semi e al latte a temperatura ambiente fino ad ottenere una crema molto liscia.

    Uniamo la crema ai tuorli mescolando a mano con una spatola delicatamente.

  3. Aggiungiamo la farina setacciata insieme al lievito e mescoliamo sempre delicatamente con una spatola.

    Uniamo il parmigiano reggiano, lo speck tagliato in listarelle o cubetti ed i funghi porcini ripassati in padella.

    Mescoliamo delicatamente.

  4. Versiamo l’ impasto in uno stampo da ciambella imburrato da 22 cm ed inforniamo a 180° per 40 minuti in forno statico oppure a 150° per 40 min in forno ventilato.

    Una volta che il nostro ciambellone salato speck e funghi sara’ pronto sforniamolo, lasciamolo raffreddare per 10 minuti poi togliamolo dallo stampo e lasciamolo raffreddare completamente.

    Una volta freddo o tiepido tagliamolo in fette e serviamolo.

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Rossella Consiglia

Se volete conservare per piu’ giorni il Ciambellone Salato speck e Funghi potete chiuderlo in un sacchetto di plastica o in un contenitore ermetico, si mantiene soffice anche dopo 3 giorni.

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