Hummus di ceci con pomodori secchi

L’hummus di ceci con pomodori secchi, olive e capperi, è una salsa dal sapore mediterraneo. Facile e veloce da realizzare, questa ricetta è molto versatile: si presta a varie tipologie di portate ed è perfetta per chi segue un’alimentazione vegetariana e vegana. Potrai gustare questo hummus con delle bruschette, servirlo con delle croccanti tortilla chips o per farcire panini e piadine.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni2 persone

Ingredienti

250 g ceci cotti, bolliti
4 pomodori secchi sott’olio
5 olive
1 cucchiaino capperi
Mezzo spicchio aglio
q.b. origano secco
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Strumenti

Passaggi

Per realizzare l’hummus di ceci con pomodori secchi, versare nella ciotola del tritatutto i ceci.

Dopodiché aggiungere i pomodori secchi, le olive, i capperi, l’aglio e dell’origano tritato.

Iniziare a frullare versando un filo di olio extravergine di oliva e salare al termine. Si dovrà ottenere un composto cremoso.

Se l’hummus fatica a tritarsi in maniera omogenea, potrai allungarlo leggermente con mezzo bicchiere d’acqua.

Servire e buon appetito!

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