Insalata con verdure grigliate e hummus di ceci

L’insalata con verdure grigliate e hummus di ceci è una fresca e sfiziosa idea vegetariana per un pasto leggero e nutriente. Ho arricchito questa insalata aggiungendo pomodorini freschi e patate al forno; potrai personalizzare la ricetta aggiungendo le tue verdure preferite. All’insalata io ho aggiunto melanzane e zucchine grigliate, ho condito con olio, sale ed origano, e in ultimo ho guarnito l’insalata con dell’hummus di ceci. Una volta provata questa ricetta non potrai più farne a meno!

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone

Ingredienti

Per l’hummus

200 g ceci cotti, bolliti
Mezzo spicchio aglio
20 g tahina
succo di limone
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. acqua

Per le verdure

1 cespo insalata
200 g zucchine
150 g melanzane
100 g pomodorini
100 g patate
q.b. olio extravergine d’oliva
1 rametto origano secco
q.b. sale

Strumenti

Passaggi

Per realizzare l’insalata con verdure grigliate e hummus di ceci, versare in ceci nella ciotola del mixer. Poi unire anche un filo di olio, la tahina e il succo di limone.

Salare e versare mezzo spicchio di aglio schiacciato e privato dell’anima. Frullare fino ad ottenere un composto liscio. Aggiungere al bisogno 2 cucchiai di acqua per ottenere la consistenza desiderata.

Lavare e mondare le zucchine e le melanzane, tagliarle nel senso della lunghezza ad uno spessore di un centimetro. Scaldare la piastra e grigliarle da entrambe i lati.

Pelare le patate e ridurle a cubetti. Condirle con un filo di olio extravergine di oliva e cuocere nella friggitrice ad aria calda per 20 minuti a 200°C. Oppure cuocerle nel forno già caldo a 200°C per 30 minuti circa. Di tanto in tanto controllare la cottura e, se necessario, mescolare per far in modo che cuociano da entrambe le parti.

Versare in una ciotola le verdure grigliate tagliate a tocchetti. Unire i pomodorini tagliati a cubetti e aggiungere anche le patate. Condire il tutto con olio, sale e origano. Mescolare con un cucchiaio.

Prendere un piatto da portata, versare sul fondo l’insalata (lavata ed asciugata), poi versare le verdure e in ultimo guarnire con l’hummus. Servire e buon appetito!

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