Budino bicolore con il latte di mandorle

Il budino bicolore con il latte di mandorle è un dolce al cucchiaio realizzato senza glutine, senza uova e naturalmente senza lattosio. Questa ricetta è facile da realizzare e richiede poco tempo. Ho realizzato un budino bianco e uno al cacao e cioccolato; ho poi versato i due budini nelle coppe realizzando uno strato bianco e uno al cioccolato. Fresco e gustoso, questo budino conquisterà tutti!

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

Per il budino bianco

300 ml latte di mandorle senza glutine
40 g zucchero
30 g amido di mais

Budino al cacao

300 ml latte di mandorle senza glutine
40 g zucchero
20 g amido di mais
10 g cacao amaro in polvere
15 g cioccolato fondente

Strumenti

Passaggi

Per realizzare il budino bicolore con il latte di mandorle, realizzare il budino bianco. Mettere a scaldare il latte con lo zucchero.

Togliere dal fuoco ed incorporare l’amido di mais. Mescolare per non far formare i grumi e rimettere sul fuoco.

Far addensare, togliere dal fuoco e versare il composto in tre coppe. Mettere in frigorifero e nel frattempo realizzare il budino al cacao.

Scaldare il latte con lo zucchero, poi togliere dal fuoco ed incorporare l’amido di mais e il cacao amaro. Mescolare per non far formare i grumi e rimettere sul fuoco.

Quando il composto sarà addensato, togliere dal fuoco ed incorporare il cioccolato fondente. Mescolare per sciogliere il cioccolato ed ottenere un composto omogeneo.

Versare il budino al cacao sopra lo strato di budino bianco. Mettere le coppe in frigorifero e far riposare per almeno 3 ore. Enjoy!

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