Budino al cocco e cioccolato bianco con albicocche caramellate

Il budino al cocco e cioccolato bianco con albicocche caramellate è un fresco e gustoso dolce al cucchiaio. Questo budino è un dessert al cucchiaio leggero e realizzato senza latte, senza uova e senza glutine. Con pochi e semplici ingredienti realizzerai in poco tempo un dolce delicato e irresistibile, perfetto per l’estate!

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Budino al cocco e cioccolato bianco con albicocche caramellate
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone

Ingredienti

  • 250 mlacqua
  • 30 gzucchero
  • 25 gcocco disidratato
  • 25 gamido di mais (maizena)
  • 30 gcioccolato bianco

Per le albicocche caramellate

  • 4albicocche
  • 2 cucchiaizucchero

Preparazione

  1. Per realizzare il budino al cocco e cioccolato bianco, in un pentolino versare l’acqua e lo zucchero. Mettere sul fuoco a fiamma modesta e far sciogliere lo zucchero.

  2. Dopodiché unire anche il cocco, mescolando per evitare la formazione di grumi.

  3. Incorporare l’amido di mais e portare a bollore e mescolare, fino a quando si otterrà un composto cremoso e denso.

  4. Togliere il pentolino dal fuoco e unire il cioccolato bianco. Mescolare per amalgamare gli ingredienti, fino a scioglimento completo del cioccolato.

  5. Bagnare l’interno dei bicchieri (o coppe o stampini) con l’acqua. Versare il budino all’interno dei due bicchieri e metterli in frigorifero per 3/4 ore, meglio se tutta la notte.

  6. Lavare e sbucciare le albicocche, poi tagliarle a piccoli cubetti. In un pentolino far sciogliere lo zucchero a fiamma bassa. Quando lo zucchero sarà sciolto e avrà raggiunto un colore ambrato, unire i cubetti di albicocche e farli caramellare, poi togliere dal fuoco e far raffreddare.

  7. Guarnire i budini con le albicocche caramellate e servire. Enjoy!

  8. Budino al cocco e cioccolato bianco con albicocche caramellate

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