Il budino al cocco e cioccolato bianco con albicocche caramellate è un fresco e gustoso dolce al cucchiaio. Questo budino è un dessert al cucchiaio leggero e realizzato senza latte, senza uova e senza glutine. Con pochi e semplici ingredienti realizzerai in poco tempo un dolce delicato e irresistibile, perfetto per l’estate!
Per altre gustose varianti prova anche:
Budino all’acqua al cacao
Dessert al cocco e wafer
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 persone
Ingredienti
- 250 mlacqua
- 30 gzucchero
- 25 gcocco disidratato
- 25 gamido di mais (maizena)
- 30 gcioccolato bianco
Per le albicocche caramellate
- 4albicocche
- 2 cucchiaizucchero
Preparazione
Per realizzare il budino al cocco e cioccolato bianco, in un pentolino versare l’acqua e lo zucchero. Mettere sul fuoco a fiamma modesta e far sciogliere lo zucchero.
Dopodiché unire anche il cocco, mescolando per evitare la formazione di grumi.
Incorporare l’amido di mais e portare a bollore e mescolare, fino a quando si otterrà un composto cremoso e denso.
Togliere il pentolino dal fuoco e unire il cioccolato bianco. Mescolare per amalgamare gli ingredienti, fino a scioglimento completo del cioccolato.
Bagnare l’interno dei bicchieri (o coppe o stampini) con l’acqua. Versare il budino all’interno dei due bicchieri e metterli in frigorifero per 3/4 ore, meglio se tutta la notte.
Lavare e sbucciare le albicocche, poi tagliarle a piccoli cubetti. In un pentolino far sciogliere lo zucchero a fiamma bassa. Quando lo zucchero sarà sciolto e avrà raggiunto un colore ambrato, unire i cubetti di albicocche e farli caramellare, poi togliere dal fuoco e far raffreddare.
Guarnire i budini con le albicocche caramellate e servire. Enjoy!
Se realizzi una mia ricetta condividila utilizzando l’hashtag #ricettedilibellula.
Seguimi anche su Facebook per scoprire le nuove ricette e sul mio profilo Instagram o TikTok. E per vedere le video ricette iscriviti al canale YouTube!
Per ricevere gratis ogni settimana le nuove ricette sulla tua email, iscriviti alla Newsletter.
Se invece vuoi ricevere le ricette direttamente sul tuo telefono, iscriviti al canale Telegram.
Iscriviti al mio gruppo Facebook!