Il budino all’acqua al cacao è un dessert al cucchiaio leggero, realizzato senza latte, senza uova e senza glutine. Per realizzare questo budino occorrono pochi e semplici ingredienti, che normalmente si trovano nella dispensa in cucina. Potrai aromatizzare questo budino con le spezie; io, ad esempio, ho utilizzato la cannella. Molto indicata è anche la scorza grattugiata di arancia e, rigorosamente per gli adulti, un liquore all’anice o all’amaretto. L’unica pecca di questo budino è che bisognerà attendere qualche ora prima di gustarlo, ma avrai tra le mani un dolce irresistibile!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 persone
Ingredienti
- 250 mlAcqua
- 30 gZucchero
- 20 gCacao amaro in polvere (o cioccolato)
- 25 gAmido di mais (maizena)
- q.b.Cannella in polvere (o scorza di arancia o liquore)
- q.b.panna vegetale senza lattosio (granella di frutta secca)
Preparazione
In un pentolino versare l’acqua e lo zucchero. Mettere sul fuoco a fiamma modesta e far sciogliere lo zucchero.
Dopodiché unire anche il cacao amaro, mescolando per evitare la formazione di grumi.
Quando anche il cacao sarà sciolto, incorporare l’amido di mais e la cannella in polvere (oppure quello che avrete scelto per aromatizzare il vostro budino).
Portare a bollore e mescolare, fino a quando si otterrà un composto cremoso e denso. Togliere il pentolino dal fuoco.
Bagnare l’interno dei bicchieri (o coppe o stampini) con l’acqua; oppure con il liquore, se questo è stato utilizzato per aromatizzare il budino.
Versare il budino all’acqua all’interno dei due bicchieri e metterli in frigorifero per 3/4 ore, meglio se tutta la notte.
Servire i budini con della panna montata o della granella di frutta secca. Enjoy!
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