Spicchi di mela speziati cotti in padella

Gli spicchi di mela speziati senza uova e cotti in padella, rappresentano una dolce alternativa per la merenda di tutta la famiglia. Per realizzare questa ricetta ho tagliato la mela a spicchi, che poi ho messo in ammollo nel latte. Dopodiché ho passato gli spicchi di mela in un composto di farina, zucchero e cannella, e li ho cotti in padella con un filo di olio. Una volta cotti, ho passato gli spicchi di mela in una miscela di zucchero e cannella. Dal sapore speziato, questi spicchi di mela risulteranno croccanti fuori e morbidi dentro.

Per altre gustose ricette guarda la raccolta: Dolci con le mele

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

2 mele
100 ml latte (senza lattosio per intolleranti)
1 cucchiaio zucchero
Mezzo cucchiaio amido di mais
1 cucchiaino cannella in polvere
q.b. olio di semi di girasole

Per guarnire

2 cucchiai zucchero
Mezzo cucchiaino cannella in polvere

Strumenti

Passaggi

Per realizzare gli spicchi di mela speziati, rimuovere il torsolo alle mele, sbucciarle e tagliare ciascuna mela in otto spicchi.

Trasferire le fette di mela in una ciotola e ricoprire con il latte.

In un piatto unire la farina, l’amido di mais, un cucchiaio di zucchero e un cucchiaino di cannella. Mescolare per amalgamare gli ingredienti.

Togliere dal latte le fette di mela, sgocciolarle e passare ciascuno spicchio nel composto di farina. Mescolare delicatamente per ricoprire uniformemente su tutti i lati.

In una padella larga versare un filo di olio di semi di girasole e metterlo sul fuoco a fiamma moderata.

Quando l’olio sarà caldo adagiare gli spicchi di mela e farli cuocere su ciascun lato per 1-1 minuto e mezzo per lato, o fino a quando risulteranno leggermente dorate.

In un piattino versare zucchero e cannella, mescolare bene, e passare ciascuno spicchio di mela precedentemente cotto in padella.

Gli spicchi di mela speziati sono pronti per essere gustati. Enjoy!

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