Gli spicchi di mela speziati senza uova e cotti in padella, rappresentano una dolce alternativa per la merenda di tutta la famiglia. Per realizzare questa ricetta ho tagliato la mela a spicchi, che poi ho messo in ammollo nel latte. Dopodiché ho passato gli spicchi di mela in un composto di farina, zucchero e cannella, e li ho cotti in padella con un filo di olio. Una volta cotti, ho passato gli spicchi di mela in una miscela di zucchero e cannella. Dal sapore speziato, questi spicchi di mela risulteranno croccanti fuori e morbidi dentro.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
Ingredienti
Per guarnire
Strumenti
Passaggi
Per realizzare gli spicchi di mela speziati, rimuovere il torsolo alle mele, sbucciarle e tagliare ciascuna mela in otto spicchi.
Trasferire le fette di mela in una ciotola e ricoprire con il latte.
In un piatto unire la farina, l’amido di mais, un cucchiaio di zucchero e un cucchiaino di cannella. Mescolare per amalgamare gli ingredienti.
Togliere dal latte le fette di mela, sgocciolarle e passare ciascuno spicchio nel composto di farina. Mescolare delicatamente per ricoprire uniformemente su tutti i lati.
In una padella larga versare un filo di olio di semi di girasole e metterlo sul fuoco a fiamma moderata.
Quando l’olio sarà caldo adagiare gli spicchi di mela e farli cuocere su ciascun lato per 1-1 minuto e mezzo per lato, o fino a quando risulteranno leggermente dorate.
In un piattino versare zucchero e cannella, mescolare bene, e passare ciascuno spicchio di mela precedentemente cotto in padella.
Gli spicchi di mela speziati sono pronti per essere gustati. Enjoy!
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Dosi variate per porzioni