Frittelle di zucchine e ceci

Le frittelle di zucchine e ceci sono dei gustosi bocconcini vegetariani, ideali da gustare come secondo piatto o come finger food per un aperitivo a casa. Realizzare queste frittelle è semplice e veloce, ed occorrono pochi e semplici ingredienti: zucchine, ceci, farina e, a piacere, potrai aggiungere delle spezie per insaporire. Ho cotto le frittelle in padella con l’ olio e le ho servite con della salsa yogurt: da leccarsi i baffi!

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni8/10 frittelle
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

200 g zucchine
100 g ceci cotti, bolliti
50 g farina (senza glutine per celiaci)
q.b. aglio in polvere
1 cucchiaino prezzemolo tritato
q.b. sale
1 cucchiaino curry (a piacere)
olio per la cottura

Strumenti

Passaggi

Per realizzare le frittelle di zucchine e ceci, grattugiare le zucchine e versarle in una ciotola.

Nella ciotola del mixer versare i ceci, dell’aglio in polvere (quantità a piacere) e il prezzemolo. Frullare fino a ridurre l’impasto in poltiglia.

Unire i ceci alle zucchine, salare e aggiungere anche la farina. Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Con le mani prelevare il composto, formare delle polpette schiacciandole leggermente.

In una padella scaldare l’olio, cuocere le frittelle girandole delicatamente e fino a doratura.

Servire le frittelle di zucchine e ceci con della salsa yogurt. Enjoy!

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