Polpette di ceci

Le polpette di ceci sono dei gustosi bocconcini vegetariani e speziati, facili da realizzare in casa. Ideale da servire a tavola come secondo piatto, queste polpette di ceci sono sfiziose e dal cuore filante: al centro di ciascuna polpetta ho messo dei cubetti di mozzarella. Potrai cuocere le polpette come riterrai più opportuno: fritte, al forno o con la friggitrice ad aria calda.

Prova anche:
Nuggets di ceci
Farinata di ceci
Ceci croccanti e speziati
Frittelle di zucchine e ceci

Polpette di ceci
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni20 polpette

Ingredienti

  • 500 gCeci lessati
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 5 cucchiaiPecorino grattugiato (o parmigiano)
  • 1Uovo
  • 1 cucchiaioCurry
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • q.b.Pangrattato
  • q.b.Cipolla
  • 100 gMozzarella

Preparazione

  1. Per realizzare le polpette di ceci, versare i ceci nella ciotola del frullatore. Unire l’olio extravergine di oliva a filo e frullare fino ad ottenere un composto cremoso.

  2. Versare i ceci in una ciotola capiente. Dopodiché unire l’uovo e il pecorino grattugiato. Mescolare con un cucchiaio per amalgamare gli ingredienti tra loro.

  3. Aggiungere, continuando a mescolare, anche il curry, la cipolla tritata (quantità a piacere) e il prezzemolo lavato e tritato.

  4. Se il composto dovesse risultare appiccicoso, aggiungere del pangrattato per ottenere un composto morbido ma che si possa lavorare con le mani.

  5. Tagliare a cubetti la mozzarella. Con le mani prelevare il composto, schiacciarlo e mettere al centro 2/3 cubetti di mozzarella. Poi, sempre con le mani, formare le polpette dando la forma rotonda.

  6. Passare le polpette nel pangrattato e adagiarle su una teglia rivestita di carta forno.

  7. Irrorare le polpette con un filo di olio extravergine di oliva e cuocerle nel forno già caldo a 200° fino a doratura, circa 15/20 minuti. Oppure friggerle in abbondante olio bollente. Oppure se possiedi una friggitrice ad aria calda cuocerle a 200° per 15 minuti.

  8. Polpette di ceci

    Se realizzi una mia ricetta condividi la foto utilizzando l’hashtag #ricettedilibellula.

  9. Seguimi anche su Facebook per scoprire le nuove ricette e sul mio profilo Instagram o TikTok. E per vedere le video ricette iscriviti al canale YouTube!

  10. Per ricevere gratis ogni settimana le nuove ricette sulla tua email, iscriviti alla Newsletter.

  11. Se invece vuoi ricevere le ricette direttamente sul tuo telefono, iscriviti al canale Telegram.

  12. Iscriviti al mio gruppo Facebook!

  13. Link sponsorizzati inseriti nella pagina.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.