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Focaccine all’olio e rosmarino

Le focaccine all’olio e rosmarino sono dei gustosi bocconcini lievitati e cotti al forno, ideali da servire a tavola con i salumi e le verdure. Ottime sostitute del pane, queste focaccine all’olio e rosmarino sono facili da realizzare in casa: occorrerà un po’ di tempo per la lievitazione, ma ti assicuro che ne varrà la pena. Croccanti fuori e soffici dentro, profumate e gustose: non potrai più farne a meno!

Focaccine all'olio e rosmarino
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo8 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni10 focaccine

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 150 mlAcqua
  • 3 gLievito di birra fresco
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • 4 gSale

Per la finitura

  • 1 ramettoRosmarino
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Sbriciolare il lievito di birra all’interno di una ciotolina e unire l’acqua a temperatura ambiente. Mescolare fino a quando il lievito sarà sciolto del tutto.

  2. In una ciotola capiente, o nella planetaria, versare la farina ed aggiungere il composto di lievito e acqua. Iniziare ad impastare.

  3. Unire anche il sale e l’olio extravergine di oliva; impastare fino a quando il composto non prenderà forma: dovrà risultare una massa compatta e morbida che non si attacchi alle mani o alla ciotola.

  4. Coprire la ciotola con la pellicola e far lievitare l’impasto per quattro ore, fino al raddoppio del volume.

  5. Trascorso il tempo di lievitazione, prendere l’impasto e dividerlo in 10 palline uguali, dello stesso peso.

  6. Adagiare le palline, distanziate l’una dall’altra, su delle teglie da forno rivestite con carta forno.

  7. Stendere le focaccine con l’aiuto delle mani e far lievitare per altre 3/4 ore, lontano dagli spifferi, meglio se nel forno spento.

  8. Dopodiché condire le focaccine con un filo di olio extravergine di oliva e il rosmarino. Cuocere nel forno già caldo a 220° per 10 minuti, o fino a cottura desiderata.

  9. Focaccine all'olio e rosmarino

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