I biscotti morbidi con marmellata sono dei sfiziosi dolcetti al limone cotti al forno e farciti con confettura di ciliegie o albicocche. Questi biscotti vengono realizzati con una frolla morbida all’olio e aromatizzati con il limone. Una volta cotti, i biscotti vengono riempiti con della confettura a propria scelta. Semplici da fare e dal gusto irresistibile, con questi biscotti il successo è garantito!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni20 biscotti
Ingredienti
- 250 gFarina 00
- 2 cucchiaiZucchero
- 1Uovo
- 80 mlOlio di semi di girasole
- 8 gLievito in polvere per dolci
- 1Limone
Per la finitura
- q.b.Confettura
- q.b.Zucchero a velo
- q.b.Zucchero
Preparazione
In una ciotola mescolare lo zucchero con l’olio di semi di girasole; poi continuando a mescolare unire l’uovo, il succo e la scorza grattugiata del limone.
Unire la farina setacciata con il lievito, amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo. Con le mani prelevare l’impasto e formare delle palline, grandi come una noce.
In un piattino versare dello zucchero semolato, e in un altro versare un po’ di zucchero a velo. Rotolare le palline, realizzate in precedenza, prima nello zucchero semolato, e poi nello zucchero a velo, ricoprendole bene.
Trasferire i biscotti su una teglia rivestita da carta forno, al centro di ciascun biscotto fare una leggera pressione con il dito: così da creare in cottura la cavità dove andrà messa la confettura.
Cuocere nel forno (io ventilato) già caldo a 180° per circa 10 minuti, o fino a quando inizieranno a dorarsi. Una volta cotti, sfornarli e lasciarli raffreddare.
Riempire la cavità di ciascun biscotto con della confettura di proprio gusto, io ho utilizzato la confettura di ciliegie e di albicocche
Servire i biscotti con una spolverata di zucchero a velo. Enjoy!
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