Biscotti morbidi con marmellata

I biscotti morbidi con marmellata sono dei sfiziosi dolcetti al limone cotti al forno e farciti con confettura di ciliegie o albicocche. Questi biscotti vengono realizzati con una frolla morbida all’olio e aromatizzati con il limone. Una volta cotti, i biscotti vengono riempiti con della confettura a propria scelta. Semplici da fare e dal gusto irresistibile, con questi biscotti il successo è garantito!

Biscotti morbidi con marmellata
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni20 biscotti

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 2 cucchiaiZucchero
  • 1Uovo
  • 80 mlOlio di semi di girasole
  • 8 gLievito in polvere per dolci
  • 1Limone

Per la finitura

  • q.b.Confettura
  • q.b.Zucchero a velo
  • q.b.Zucchero

Preparazione

  1. In una ciotola mescolare lo zucchero con l’olio di semi di girasole; poi continuando a mescolare unire l’uovo, il succo e la scorza grattugiata del limone.

  2. Unire la farina setacciata con il lievito, amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo. Con le mani prelevare l’impasto e formare delle palline, grandi come una noce.

  3. In un piattino versare dello zucchero semolato, e in un altro versare un po’ di zucchero a velo. Rotolare le palline, realizzate in precedenza, prima nello zucchero semolato, e poi nello zucchero a velo, ricoprendole bene.

  4. Trasferire i biscotti su una teglia rivestita da carta forno, al centro di ciascun biscotto fare una leggera pressione con il dito: così da creare in cottura la cavità dove andrà messa la confettura.

  5. Cuocere nel forno (io ventilato) già caldo a 180° per circa 10 minuti, o fino a quando inizieranno a dorarsi. Una volta cotti, sfornarli e lasciarli raffreddare.

  6. Riempire la cavità di ciascun biscotto con della confettura di proprio gusto, io ho utilizzato la confettura di ciliegie e di albicocche

  7. Servire i biscotti con una spolverata di zucchero a velo. Enjoy!

  8. Biscotti morbidi con marmellata

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