Pasta con funghi e olive

La pasta con funghi e olive è un ricco e sfizioso primo piatto vegetariano. Facile da realizzare, questa pasta con funghi e olive è caratterizzata da due preparazioni per il condimento: i funghi vengono cotti in padella e poi frullati; le olive vengono tritate a parte con le noci e il pecorino grattugiato. Un mix di gusto che delizierà tutta la famiglia!

Pasta con funghi e olive
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone

Ingredienti

  • 180 gPasta
  • 150 gFunghi
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • 1Carota
  • 1 spicchioAglio
  • 2 cucchiaiOlive verdi
  • 6Gherigli di noci
  • 1 cucchiaioPecorino grattugiato
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Realizzare un trito di: carota, aglio e prezzemolo. In una padella versare un filo di olio extravergine e versare il trito realizzato in precedenza. Mettere sul fuoco a fiamma bassa.

  2. Lavare e mondare i funghi, poi tagliarli a fettine. Versarli nella padella con il trito, mescolare e far cuocere. Dopodiché continuare la cottura a fuoco dolce, infine aggiustare di sale. Se necessario aggiungere un cucchiaio di acqua calda.

  3. Una volta che i funghi saranno cotti, frullare il tutto con un minipimer.

  4. Nella ciotola del frullatore versare le olive, le noci e il pecorino grattugiato. Tritare grossolanamente con un goccio di acqua calda di cottura della pasta.

  5. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e bollente; una volta cotta (preferibilmente al dente) scolarla e versarla nella padella con i funghi e aggiungere il pesto di noci e olive.

  6. Amalgamare la pasta al condimento, se quest’ultimo dovesse risultare troppo asciutto unire un cucchiaio di acqua di cottura della pasta.

  7. Servire e buon appetito!

  8. Pasta con funghi e olive

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