La pasta con funghi e olive è un ricco e sfizioso primo piatto vegetariano. Facile da realizzare, questa pasta con funghi e olive è caratterizzata da due preparazioni per il condimento: i funghi vengono cotti in padella e poi frullati; le olive vengono tritate a parte con le noci e il pecorino grattugiato. Un mix di gusto che delizierà tutta la famiglia!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 persone
Ingredienti
- 180 gPasta
- 150 gFunghi
- 1 ciuffoPrezzemolo
- 1Carota
- 1 spicchioAglio
- 2 cucchiaiOlive verdi
- 6Gherigli di noci
- 1 cucchiaioPecorino grattugiato
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Preparazione
Realizzare un trito di: carota, aglio e prezzemolo. In una padella versare un filo di olio extravergine e versare il trito realizzato in precedenza. Mettere sul fuoco a fiamma bassa.
Lavare e mondare i funghi, poi tagliarli a fettine. Versarli nella padella con il trito, mescolare e far cuocere. Dopodiché continuare la cottura a fuoco dolce, infine aggiustare di sale. Se necessario aggiungere un cucchiaio di acqua calda.
Una volta che i funghi saranno cotti, frullare il tutto con un minipimer.
Nella ciotola del frullatore versare le olive, le noci e il pecorino grattugiato. Tritare grossolanamente con un goccio di acqua calda di cottura della pasta.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e bollente; una volta cotta (preferibilmente al dente) scolarla e versarla nella padella con i funghi e aggiungere il pesto di noci e olive.
Amalgamare la pasta al condimento, se quest’ultimo dovesse risultare troppo asciutto unire un cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
Servire e buon appetito!
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