Finocchi e carote – Al forno o con friggitrice ad aria calda

Oggi ti propongo un contorno leggero e sfizioso: finocchi e carote, cotti al forno o con friggitrice ad aria calda. Facile e veloce da realizzare, questo contorno di finocchi e carote piacerà a tutta la famiglia, poiché ho insaporito le verdure con del curry e del Parmigiano grattugiato. Inoltre è perfetto anche come condimento per il cous cous.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone

Ingredienti

  • 200 gFinocchi
  • 100 gCarote
  • q.b.Cipolla
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaioOrigano
  • 1 cucchiaioParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 1 cucchiaioCurry (o spezie a piacere)

Preparazione

  1. Lavare e mondare le carote e i finocchi, poi tagliarli a striscioline o à la julienne. Ridurre a striscioline anche la cipolla (quantità a piacere, in base ai tuoi gusti).

  2. In una ciotola versiamo le verdure e un filo di olio extravergine di oliva. Con un cucchiaio amalgamiamo per far aderire l’olio sulle verdure.

  3. Dopodiché condiamo con il parmigiano, l’origano e il curry (o le spezie che più ti piacciono).

  4. Versare le verdure nel cestello della friggitrice ad aria rivestito con carta forno (meglio quella bucherellata apposita per la friggitrice ad aria).

  5. Cuocere nella friggitrice ad aria, possibilmente preriscaldata, a 200° per 10 minuti.

  6. Per chi non possiede la friggitrice ad aria calda: versare le verdure in una teglia da forno. Cuocere nel forno già caldo a 200° per 15 minuti.

  7. Per altre ricette cotte nella friggitrice ad aria calda consulta lo speciale Friggitrice ad aria calda (airfryer) – Ricette e consigli per l’uso.

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  9. Finocchi e carote

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