Involtini di vitello alla marchigiana

Gli involtini di vitello alla marchigiana sono un secondo piatto facile da preparare e ricco di gusto. Questi involtini vengono realizzati con fettine di carne di vitello, poi farciti con prosciutto crudo e un trito di aglio e prezzemolo; in ultimo vengono cotti in padella con della polpa di pomodoro.

Involtini di vitello alla marchigiana
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2 persone

Ingredienti

  • 250 gFettine di vitello
  • 50 gProsciutto crudo (a fette)
  • 1 spicchioAglio
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • Mezzo bicchiereVino bianco
  • 200 gPolpa di pomodoro
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Su un tagliare, con l’aiuto di una mezzaluna o un coltello, creare un trito di prezzemolo e di aglio.

  2. Prendere le fettine di carne, devono essere sottili, altrimenti nel caso fossero troppo spesse batterle con il batticarne.

  3. Farcirle con una fettina di prosciutto crudo e un cucchiaio di trito di aglio e prezzemolo. Arrotolare le fettine su stesse fissandole con uno stecchino

  4. In una padella scaldare un filo di olio extravergine di oliva, poi adagiare gli involtini e farli rosolare da tutti i lati.

  5. Sfumare con il vino bianco, dopodiché unire la polpa di pomodoro e far cuocere a fuoco basso per mezz’ora.

  6. Salare a fine cottura e, una volta pronti, servire a tavola. Buon appetito!

  7. Involtini di vitello alla marchigiana

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