Le zucchine sabbiose in padella sono un contorno speziato e sfizioso che si realizza molto facilmente. Le zucchine sono una verdura molto versatile che in cucina si presta a diverse preparazioni: in questo caso le ho cotte in padella e ho realizzato la “sabbiatura” con il pangrattato, il curry e il parmigiano grattugiato. Facili e veloci da realizzare, queste zucchine sabbiose piaceranno a tutta la famiglia!

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 persone
Ingredienti
- 200 gZucchine
- 3 cucchiaiPangrattato
- 1 cucchiaioCurry
- 1 cucchiaioParmigiano grattugiato
- 1 cucchiaioOrigano tritato
- 1 spicchioAglio
- 1Peperoncino
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Preparazione
Lavare e mondare le zucchine, rimuovere le estremità e poi tagliarle a cubetti o a stick.
Versare le zucchine tagliate in una ciotola, unire un filo di olio extravergine di oliva e mescolare con un cucchiaio.
Aggiungere il pangrattato, il curry, il parmigiano e l’origano. Mescolare per amalgamare gli ingredienti tra loro.
In una padella scaldare un filo di olio extravergine di oliva con lo spicchio di aglio e il peperoncino tritato.
Dopodiché versare nella padella le zucchine e farle cuocere a fuoco modesto. Girare dopo 5 minuti e continuare la cottura fino a quando le zucchine saranno cotte, dovranno essere ben dorate e croccanti.
Servire calde e buon appetito!
Se realizzi una mia ricetta condividi la foto utilizzando l’hashtag #ricettedilibellula.
Seguimi anche su Facebook per scoprire le nuove ricette e sul mio profilo Instagram. E per vedere le video ricette iscriviti al canale YouTube!
Per ricevere gratis ogni settimana le nuove ricette sulla tua email, iscriviti alla Newsletter.