Sfogliatine alla ricotta e more selvatiche

Le sfogliatine alla ricotta e more selvatiche sono dei dolcetti sfiziosi ideali da servire a fine pasto ai propri ospiti. Ho realizzato delle sfogliatine utilizzando un rotolo di pasta sfoglia poi, una volta cotte al forno, le ho guarnite con una crema alla ricotta, una coulis di more e delle more fresche. Con pochi ingredienti e in poco tempo realizzerai dei dolcetti belli da vedere ma soprattutto dal gusto irresistibile.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 sfogliatine
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
100 ml panna da montare
50 g ricotta
q.b. zucchero a velo
100 g more
20 g zucchero

Strumenti

Passaggi

Per realizzare le sfogliatine alla ricotta e more selvatiche, come prima cosa realizzare la coulis di more.

Frullare le more (lasciandone da parte qualcuna per la decorazione) e cuocerle con lo zucchero in un pentolino a fuoco lento per cinque minuti. Dopodiché passare la coulis in un colino a maglie strette, così da eliminare i semini, e raccogliere il composto liquido ottenuto in una ciotola e farla raffreddare.

Stendere la pasta sfoglia e ritagliare 12 quadrati. Sovrapporre due quadrati, facendoli aderire bene con una leggera pressione con le dita. Poi intaccare i lati di ogni sfogliatina con una rotellina, lasciando mezzo centimetro dal bordo.

Bucherellare il centro di ciascuna sfogliatina e spolverizzare con lo zucchero a velo.

Cuocere le sfogliatine nel forno caldo a 220° per 15 minuti, o fino a doratura.

In una ciotola versare la ricotta con lo zucchero a velo, con l’aiuto di uno sbattitore elettrico lavorare a crema la ricotta. Poi incorporare la panna e sbattere sempre con le fruste fino ad ottenere una crema omogenea.

Spolverizzare di zucchero a velo ciascuna sfogliatina, e guarnire ogni sfogliatina con un cucchiaio di crema alla ricotta, un cucchiaino di coulis alle more, e due more. Conservare in frigo. Enjoy!

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