Millefoglie con crema al mascarpone e frutti di bosco

La millefoglie con crema al mascarpone e frutti di bosco è un dolce delicato e ideale per ogni occasione. È composto da friabili strati di pasta sfoglia farciti con della crema al mascarpone e una deliziosa coulis di frutti bosco. Veloce e facile da realizzare, questa millefoglie con crema al mascarpone e frutti di bosco conquisterà i tuoi commensali!

Prova anche:
Sfogliatine alla ricotta e more selvatiche
Millefoglie alle fragole con crema diplomatica
Millefoglie con crema al formaggio e more selvatiche
Sfogliatine alle mele e crema pasticcera

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti

1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare)
q.b. zucchero a velo
200 g frutti di bosco
2 cucchiai zucchero
1 cucchiaio acqua

Crema al mascarpone

120 g mascarpone
40 g zucchero
200 ml panna da montare

Passaggi

Per realizzare la millefoglie con crema al mascarpone e frutti di bosco, spolverare con dello zucchero a velo la superficie della pasta sfoglia.

Bucherellare con i rebbi di una forchetta la pasta sfoglia e cuocerla nel forno già caldo a 180° fino a doratura, per circa 15/20 minuti. Una volta cotta, toglierla dal forno e farla raffreddare.

In un pentolino versare i frutti di bosco e lo zucchero. Mettere sul fuoco a fuoco lento, aggiungere l’acqua, mescolare di tanto in tanto fino a quando il composto inizierà a bollire. Lasciar cuocere per circa 10 minuti o finché non inizierà ad addensarsi.

Preparare la crema aiutandosi con uno sbattitore elettrico: montare la panna con lo zucchero, poi unire il mascarpone. Mescolare per ottenere un composto cremoso ed omogeneo. Trasferire la crema in una sac a poche.

Ritagliare la pasta sfoglia in 12 rettangoli e spolverizzarli con lo zucchero a velo.

Procedere alla composizione delle millefoglie: su un rettangolo di pasta sfoglia realizzare uno strato di crema e versare un cucchiaio di frutti di bosco; poi adagiare un altro rettangolo di pasta sfoglia e realizzare nuovamente uno strato di crema e versare un cucchiaio di frutti di bosco; terminare con un rettangolo di pasta sfoglia.

Conservare in frigo e servire al momento. Enjoy!

Se realizzi una mia ricetta condividi la foto utilizzando l’hashtag #ricettedilibellula.

Seguimi anche su Facebook per scoprire le nuove ricette e sul mio profilo Instagram o TikTok. E per vedere le video ricette iscriviti al canale YouTube!

Per ricevere gratis ogni settimana le nuove ricette sulla tua email, iscriviti alla Newsletter.

Se invece vuoi ricevere le ricette direttamente sul tuo telefono, iscriviti al canale Telegram.

Iscriviti al mio gruppo Facebook!

Link sponsorizzati inseriti nella pagina.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.