La millefoglie con crema al mascarpone e frutti di bosco è un dolce delicato e ideale per ogni occasione. È composto da friabili strati di pasta sfoglia farciti con della crema al mascarpone e una deliziosa coulis di frutti bosco. Veloce e facile da realizzare, questa millefoglie con crema al mascarpone e frutti di bosco conquisterà i tuoi commensali!
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
Ingredienti
Crema al mascarpone
Strumenti
Passaggi
Per realizzare la millefoglie con crema al mascarpone e frutti di bosco, spolverare con dello zucchero a velo la superficie della pasta sfoglia.
Bucherellare con i rebbi di una forchetta la pasta sfoglia e cuocerla nel forno già caldo a 180° fino a doratura, per circa 15/20 minuti. Una volta cotta, toglierla dal forno e farla raffreddare.
In un pentolino versare i frutti di bosco e lo zucchero. Mettere sul fuoco a fuoco lento, aggiungere l’acqua, mescolare di tanto in tanto fino a quando il composto inizierà a bollire. Lasciar cuocere per circa 10 minuti o finché non inizierà ad addensarsi.
Preparare la crema aiutandosi con uno sbattitore elettrico: montare la panna con lo zucchero, poi unire il mascarpone. Mescolare per ottenere un composto cremoso ed omogeneo. Trasferire la crema in una sac a poche.
Ritagliare la pasta sfoglia in 12 rettangoli e spolverizzarli con lo zucchero a velo.
Procedere alla composizione delle millefoglie: su un rettangolo di pasta sfoglia realizzare uno strato di crema e versare un cucchiaio di frutti di bosco; poi adagiare un altro rettangolo di pasta sfoglia e realizzare nuovamente uno strato di crema e versare un cucchiaio di frutti di bosco; terminare con un rettangolo di pasta sfoglia.
Conservare in frigo e servire al momento. Enjoy!
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