Panino con pesto di limone, prosciutto e mozzarella

Il panino con pesto di limone, prosciutto e mozzarella è una ricca e sfiziosa proposta salata da gustare a pranzo o a cena. È composto da due fette di pane che racchiudono un mix di sapore e gusto: pesto di limone, prosciutto crudo, carciofini sott’olio, rucola, pomodoro e mozzarella di bufala. Ad ogni morso sarete pervasi dai profumi e sapori caratteristici della nostra terra!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni3 persone

Ingredienti

3 ciabattine
120 g prosciutto crudo
100 g carciofini sott’olio
1 ciuffo rucola
1 pomodoro cuore di bue
100 g mozzarella di bufala

Pesto di limone

100 g mandorle pelate
20 foglie basilico
1 limone
3 cucchiai parmigiano grattugiato
50 ml olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Strumenti

Mixer
oppure Mortaio

Passaggi

Per realizzare il panino con pesto di limone, prosciutto e mozzarella, nella ciotola del frullatore, o in un mortaio, versare le mandorle.

Lavare accuratamente le foglie di basilico e asciugarle, poi versarle nella ciotola del mixer. Poi unire anche la scorza del limone, facendo attenzione a scartare la parte bianca, e il parmigiano grattugiato.

Inserire anche il succo di mezzo limone e l’olio extravergine di oliva. Frullare per far sì che gli ingredienti si amalgamino tra loro, fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo.

Tagliare a metà le ciabattine e spalmare all’interno il pesto. Poi iniziare a farcire i panini partendo dalla parte bassa: realizzare uno strato di prosciutto, uno di carciofini (scolati e tagliati a metà), uno strato di rucola e uno di pomodori tagliati a fettine sottili, terminare con uno strato di mozzarella.

Chiudere il panino e buon appetito!

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