Panino con pesto di limone, prosciutto e mozzarella

Il panino con pesto di limone, prosciutto e mozzarella è una ricca e sfiziosa proposta salata da gustare a pranzo o a cena. È composto da due fette di pane che racchiudono un mix di sapore e gusto: pesto di limone, prosciutto crudo, carciofini sott’olio, rucola, pomodoro e mozzarella di bufala. Ad ogni morso sarete pervasi dai profumi e sapori caratteristici della nostra terra!

Per altre sfiziose ricette ti consiglio la raccolta: Panini – Ricette sfiziose da realizzare in casa

Prova anche:
Sandwich con pollo, pesto e pomodori arrosto
Piadina con salsiccia, caciotta e pesto di rucola
Baguette con pesto e pomodorini

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni3 persone

Ingredienti

3 ciabattine
120 g prosciutto crudo
100 g carciofini sott’olio
1 ciuffo rucola
1 pomodoro cuore di bue
100 g mozzarella di bufala

Pesto di limone

100 g mandorle pelate
20 foglie basilico
1 limone
3 cucchiai parmigiano grattugiato
50 ml olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Strumenti

Mixer
oppure Mortaio

Passaggi

Per realizzare il panino con pesto di limone, prosciutto e mozzarella, nella ciotola del frullatore, o in un mortaio, versare le mandorle.

Lavare accuratamente le foglie di basilico e asciugarle, poi versarle nella ciotola del mixer. Poi unire anche la scorza del limone, facendo attenzione a scartare la parte bianca, e il parmigiano grattugiato.

Inserire anche il succo di mezzo limone e l’olio extravergine di oliva. Frullare per far sì che gli ingredienti si amalgamino tra loro, fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo.

Tagliare a metà le ciabattine e spalmare all’interno il pesto. Poi iniziare a farcire i panini partendo dalla parte bassa: realizzare uno strato di prosciutto, uno di carciofini (scolati e tagliati a metà), uno strato di rucola e uno di pomodori tagliati a fettine sottili, terminare con uno strato di mozzarella.

Chiudere il panino e buon appetito!

Se realizzi una mia ricetta condividila utilizzando l’hashtag #ricettedilibellula.

Seguimi anche su Facebook per scoprire le nuove ricette e sul mio profilo Instagram o TikTok. E per vedere le video ricette iscriviti al canale YouTube!

Per ricevere gratis ogni settimana le nuove ricette sulla tua email, iscriviti alla Newsletter.

Se invece vuoi ricevere le ricette direttamente sul tuo telefono, iscriviti al canale Telegram.

Iscriviti al mio gruppo Facebook!

Link sponsorizzati inseriti nella pagina.


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.