Il pesto di limone e basilico è un fresco e delicato condimento ideale per la pasta, ma anche per crostini, pizze e panini. Ho realizzato questo pesto utilizzando sia la scorza sia il succo di un limone biologico, a cui ho unito delle mandorle, del basilico e del parmigiano. Facile e veloce da realizzare, con questo pesto potrai arricchire i tuoi piatti donando loro profumo e gusto!
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Utilizza il pesto per condire i seguenti piatti:
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzionibarattolo 250 g
Ingredienti
Passaggi
Per realizzare il pesto di limone e basilico, nella ciotola del frullatore, o in un mortaio, versare le mandorle.
Lavare accuratamente le foglie di basilico e asciugarle, poi versarle nella ciotola del mixer.
Poi unire anche la scorza del limone, facendo attenzione a scartare la parte bianca, e il parmigiano grattugiato.
Inserire anche il succo di mezzo limone e l’olio extravergine di oliva. Frullare per far sì che gli ingredienti si amalgamino tra loro, fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo.
In ultimo aggiustare di sale e trasferire il pesto all’interno di un barattolo con il tappo.
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