Pesto di limone e basilico

Il pesto di limone e basilico è un fresco e delicato condimento ideale per la pasta, ma anche per crostini, pizze e panini. Ho realizzato questo pesto utilizzando sia la scorza sia il succo di un limone biologico, a cui ho unito delle mandorle, del basilico e del parmigiano. Facile e veloce da realizzare, con questo pesto potrai arricchire i tuoi piatti donando loro profumo e gusto!

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Utilizza il pesto per condire i seguenti piatti:
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Panino con pesto di limone, prosciutto e mozzarella

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzionibarattolo 250 g

Ingredienti

100 g mandorle pelate
20 foglie basilico
1 limone
3 cucchiai parmigiano grattugiato
50 ml olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Strumenti

Passaggi

Per realizzare il pesto di limone e basilico, nella ciotola del frullatore, o in un mortaio, versare le mandorle.

Lavare accuratamente le foglie di basilico e asciugarle, poi versarle nella ciotola del mixer.

Poi unire anche la scorza del limone, facendo attenzione a scartare la parte bianca, e il parmigiano grattugiato.

Inserire anche il succo di mezzo limone e l’olio extravergine di oliva. Frullare per far sì che gli ingredienti si amalgamino tra loro, fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo.

In ultimo aggiustare di sale e trasferire il pesto all’interno di un barattolo con il tappo.

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