Cialde di parmigiano e pomodori secchi

Le cialde di parmigiano e pomodori secchi sono delle croccanti e sfiziose chips facili da realizzare, e con le quali arricchirai i tuoi piatti. Ho realizzato prima un composto di parmigiano, pomodori secchi e origano; poi dei dischi che ho cotto in forno. Potrai gustare le cialde di parmigiano durante un aperitivo, o le potrai utilizzare per farcire panini o primi piatti.

Puoi utilizzarle le cialde per realizzare le seguenti ricette:
Mini cheesecake con parmigiano e verdure croccanti
Cheesecake salata di cous cous, pere e noci

Prova anche:
Chips di crosta di parmigiano
Chips di pasta al pesto
Chips con gambo di broccoli

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni10 cialde
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

50 g parmigiano grattugiato
15 g pomodori secchi
1 cucchiaino origano secco
q.b. olio extravergine d’oliva

Passaggi

Per realizzare le cialde di parmigiano e pomodori secchi, versare nella ciotola del frullatore il parmigiano e i pomodori secchi.

Unire anche l’origano e frullare fino ad ottenere un composto molto sottile tipo sabbia.

Rivestire la leccarda del forno con della carta forno e ungerla leggermente.

Con l’aiuto di un coppapasta (diametro 6 cm) creare dei dischi con il composto di parmigiano. Poggiare il coppapasta sulla carta forno, versare al suo interno il composto di parmigiano e distribuirlo con il dorso del cucchiaio in modo uniforme.

Cuocere i dischi di parmigiano nel forno (ventilato) già caldo a 175°C per 10 minuti.

Una volta cotti, sfornarli e farli raffreddare. Le cialde di parmigiano e pomodori secchi sono pronte per essere utilizzate. Enjoy!

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