Crostini con crema di fave, guanciale e pecorino

I crostini con crema di fave, guanciale e pecorino sono sfiziosi finger food da gustare per antipasto o per un aperitivo con gli amici. Fave e pecorino è un appuntamento fisso per i romani (e non)! Anche nella mia zona è tradizione mangiare le fave fresche con pecorino e fette di pane con l’olio. Questa ricetta vuole essere una rivisitazione e un’alternativa per mangiare le fave con il pecorino. Ho realizzato dei crostini con una crema di fave e li ho arricchiti con del guanciale croccante e scaglie di pecorino. Un mix di sapore e gusto che farà gioire le papille gustative!

Per altre sfiziose idee, guarda la raccolta Crostini e tartine

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • StagionalitàPrimavera

Ingredienti

120 g fave sgusciate, crude
2 foglioline di basilico
1 cucchiaino parmigiano
q.b. olio extravergine d’oliva
4 fette pane
4 fette guanciale
1 fetta pecorino

Passaggi

Per realizzare i crostini con crema di fave, guanciale e pecorino, come prima cosa sgranare le fave e rimuovere la pellicina esterna.

Frullare le fave con il basilico e il parmigiano. Unire a filo l’olio extravergine di oliva e frullare fino ad ottenere un composto cremoso e senza grumi.

Scaldare a fiamma modesta una padellina, poi adagiare le fettine di guanciale e farle rosolare fino a farle diventare croccanti.

Tostare le fette di pane sulla piastra calda. Condire ciascun crostino con un cucchiaio di crema di crema di fave, una fettina di guanciale e delle scaglie di pecorino.

Servire e buon appetito!

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