Baci di dama al cocco

I baci di dama al cocco sono dei friabili e gustosi biscotti al cocco, farciti con della crema spalmabile alle nocciole. Per realizzare questi baci di dama ho prima realizzato un impasto con della farina di cocco; poi, una volta cotti in forno e raffreddati, li ho farciti con della crema spalmabile alle nocciole. Facili da realizzare, questi baci di dama sono irresistibili: uno tira l’altro!

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni20 pezzi
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

50 g farina di cocco
100 g farina
100 g burro
100 g zucchero di canna
1 cucchiaino estratto di vaniglia
q.b. crema spalmabile alle nocciole

Passaggi

Per realizzare i baci di dama al cocco, in una ciotola unire la farina di cocco con lo zucchero di canna.

Unire il burro morbido e l’estratto di vaniglia, iniziare ad amalgamare con le mani (o con la planetaria) e incorporare la farina.

Impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo; coprire con la pellicola e far riposare in frigorifero per un’ora.

Una volta che l’impasto si sarà rassodato, suddividerlo in tante piccole porzioni di circa 7 grammi ciascuno; poi con le mani prelevare ciascuna porzione e formare le palline.

Adagiare le palline sulla teglia rivestita di carta forno e cuocere nel forno già caldo a 160°C per 20 minuti circa, fino a doratura.

Una volta fredde, farcire metà delle mezze sfere con la crema spalmabile alle nocciole ed unirle con l’altra metà. Enjoy!

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2 Risposte a “Baci di dama al cocco”

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