Gelato gusto bacio – Senza uova e senza gelatiera

Il gelato gusto bacio è un dolce fresco e gustoso che si realizza senza uova e senza l’utilizzo della gelatiera. Per realizzare questa ricetta ho tostato le nocciole che ho poi frullato con il cacao. A parte ho montato la panna, a cui ho poi unito il latte condensato e il composto di nocciole e cacao. In ultimo ho guarnito il gelato con nocciole e cioccolato fondente, proprio come fanno in gelateria! Il risultato è stato eccezionale, e una porzione difficilmente ti basterà!

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni3Persone

Ingredienti

30 g nocciole
20 g cacao amaro in polvere
200 ml panna da montare
90 ml latte condensato

Per guarnire

q.b. nocciole
50 g cioccolato fondente

Passaggi

Per realizzare il gelato gusto bacio, versare le nocciole in una teglia foderata con la carta forno e tostarle a 180°C per 8 minuti. Oppure in friggitrice ad aria calda a 180°C per 5 minuti.

Sfornare le nocciole tostate, lasciarle intiepidire, poi rimuovere la pellicina e versarle nella ciotola di un mixer.

Unire anche il cacao e frullare fino ad ottenere un composto cremoso. Ci vorranno circa 10 minuti, dipende dalla potenza del mixer.

Per evitare di sovraccaricare troppo il mixer, se dovesse scaldarsi, fare delle piccole pause o azionare le lame ad intermittenza.

Con uno sbattitore, o una planetaria, montare la panna a neve ben ferma. Unire il latte condensato e la crema di nocciole e amalgamare gli ingredienti, continuando a mescolare con le fruste elettriche o la planetaria, fino ad ottenere un composto omogeneo.

Trasferire il composto all’interno di una vaschetta, guarnire con delle nocciole e del cioccolato fondente fuso.

Coprire con un coperchio o della pellicola alimentare, mettere in freezer a far riposare per 3 ore.

Servire il gelato all’occorrenza. Enjoy!

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