I baci di dama al cacao con crema di nocciole bianca sono dei biscotti dal sapore irresistibile. Per la loro realizzazione ho utilizzato la ricetta dei baci di dama classici di Iginio Massari e sostituito una parte della farina con il cacao amaro, così da ottenere dei baci di dama dal colore scuro e con il ripieno chiaro. Questi baci di dama al cacao sono buonissimi, poiché nell’impasto sono presenti le nocciole e le mandorle. Per la farcitura ho optato per una deliziosa crema di nocciole bianca fatta in casa. I baci di dama al cacao sono semplici da fare e saranno apprezzati da tutti!

  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    2 ore
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    20
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • 100 g Farina 00
  • 20 g Cacao amaro in polvere
  • 100 g Burro
  • 50 g Granella di nocciole
  • 50 g Mandorle pelate
  • 100 g Zucchero di canna
  • 1 cucchiaino Estratto di vaniglia

Preparazione

  1. Tritare finemente le nocciole e le mandorle con lo zucchero di canna. Poi versare il tutto in una capiente ciotola, o direttamente sulla spianatoia, e unirvi il burro morbido e l’estratto di vaniglia. Iniziare ad amalgamare con le mani, incorporare la farina e il cacao amaro.

  2. Impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo; avvolgerlo nella pellicola e far riposare in frigorifero per almeno due ore.

  3. Una volta che l’impasto si sarà rassodato, suddividerlo in tanti bastoncini e tagliarli in piccole porzioni di impasto di circa 7 grammi ciascuno; poi con le mani prelevare ciascuna porzione e formare le palline.

  4. Adagiare le palline sulla teglia rivestita di carta forno e cuocere nel forno già caldo a 160° per 20 minuti circa.

  5. Una volta fredde, farcire metà delle mezze sfere con la crema di nocciole bianca (qui la ricetta per realizzarla in casa) e unirle con l’altra metà. Enjoy!

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