Baci di dama al cacao con crema di nocciole bianca

I baci di dama al cacao con crema di nocciole bianca sono dei biscotti dal sapore irresistibile. Per la loro realizzazione ho utilizzato la ricetta dei baci di dama classici di Iginio Massari e sostituito una parte della farina con il cacao amaro, così da ottenere dei baci di dama dal colore scuro e con il ripieno chiaro. Questi baci di dama al cacao sono buonissimi, poiché nell’impasto sono presenti le nocciole e le mandorle. Per la farcitura ho optato per una deliziosa crema di nocciole bianca fatta in casa. I baci di dama al cacao sono semplici da fare e saranno apprezzati da tutti!


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  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 100 gFarina 00
  • 20 gCacao amaro in polvere
  • 100 gBurro
  • 50 gGranella di nocciole
  • 50 gMandorle pelate
  • 100 gZucchero di canna
  • 1 cucchiainoEstratto di vaniglia

Preparazione

  1. Per realizzare i baci di dama al cacao, per prima cosa tritare finemente le nocciole e le mandorle con lo zucchero di canna. Poi versare il tutto in una capiente ciotola, o direttamente sulla spianatoia, e unirvi il burro morbido e l’estratto di vaniglia. Iniziare ad amalgamare con le mani, incorporare la farina e il cacao amaro.

  2. Impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo; avvolgerlo nella pellicola e far riposare in frigorifero per un’ora.

  3. Una volta che l’impasto si sarà rassodato, suddividerlo in tanti bastoncini e tagliarli in piccole porzioni di impasto di circa 7 grammi ciascuno; poi con le mani prelevare ciascuna porzione e formare le palline.

  4. Adagiare le palline sulla teglia rivestita di carta forno e cuocere nel forno già caldo a 160° per 20 minuti circa.

  5. Una volta fredde, farcire metà delle mezze sfere con la crema di nocciole bianca e unirle con l’altra metà. Enjoy!

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