Biscotti al formaggio e peperoncino

I biscotti al formaggio e peperoncino sono dei salatini sfiziosi, ideali per buffet e aperitivi. Questi biscotti salati sono facili da realizzare ed occorrono pochissimi ingredienti: farina, parmigiano, peperoncino, burro e paprika. Inoltre sono perfetti per ogni occasione dandogli la forma apposita: a stella per le Feste, a cuore per San Valentino o occasioni speciali. In qualsiasi momento deciderai di servire questi biscotti al formaggio e peperoncino, saranno sempre apprezzati!

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 15/20 biscotti
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 100 g Farina di grano duro
  • 50 g parmigiano grattugiato
  • 50 g Burro
  • 1 Peperoncino tritato
  • q.b. Paprika

Preparazione

  1. In una ciotola (o nella planetaria) unire alla farina il parmigiano grattugiato. Mescolare con un cucchiaio e unire il peperoncino tritato. In ultimo incorporare il burro (a temperatura ambiente) e amalgamare gli ingredienti; inizialmente si otterrà un composto sbriciolato, ma lavorando con le mani  per diversi minuti si otterrà un composto omogeneo. Nel caso in cui si dovesse avere difficoltà ad ottenere un panetto compatto, aggiungere un goccio di acqua. Far riposare l’impasto in frigorifero per almeno 30 minuti.

  2. Trascorso il tempo di riposo, trasferire il panetto di pasta frolla sulla spianatoia infarinata e stenderlo con un matterello in una sfoglia alta circa 5-7 mm. Con un tagliapasta, ricavare i biscotti della forma desiderata e disporli su una teglia rivestita con carta da forno.

  3. Spolverizzare la superficie dei biscotti con della paprika piccante e cuocerli nel forno già caldo a 180° per 20 minuti, fino a doratura. Far raffreddare e servire, buon appetito!

  4. biscotti al formaggio e peperoncino

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