Il cous cous al tonno e pesto di pomodori secchi è un ricco primo piatto che si realizza in pochi minuti. Il cous cous è perfetto per quando non si ha voglia di cuocere la pasta o il riso, poiché basteranno solo 5 minuti per prepararlo. Inoltre può essere un primo piatto gustoso se lo si condisce con ingredienti saporiti, proprio come in questo caso: con un pesto di pomodori secchi, capperi, olive verdi e noci. Per renderlo più succulento ho poi aggiunto del tonno e della feta tagliata a cubetti. In poco tempo e con poche mosse porterai a tavola un piatto sfizioso che piacerà a tutta la famiglia!


  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Porzioni:
    2 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 100 g Cous cous
  • 100 g Acqua
  • 4 Noci
  • 1 cucchiaio Capperi
  • 4 Pomodori secchi
  • 10 Olive verdi in salamoia
  • 2 Filetti di tonno
  • 20 g Feta

Preparazione

  1. In una pentola (o ciotola) versare il couscous e bagnarlo con l’acqua bollente. Coprire con un coperchio e far riposare per 5 minuti. Dopodiché con l’aiuto di una forchetta sgranare il cous cous.

  2. Nel frullatore versare i pomodori secchi, le olive verdi, i capperi e le noci. Azionare il frullatore e tritare finemente. Ridurre a cubetti la feta e mettere a sgocciolare il tonno.

  3. In una capiente ciotola mettere il cous cous, unire il pesto di pomodori secchi e iniziare a mescolare con l’aiuto di un cucchiaio. Poi incorporare anche il tonno schiacciato con una forchetta e la feta. Servire e buon appetito!

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