Le costine di maiale piccanti sono un succulento secondo piatto dal profumo ammaliante. Realizzare queste costine di maiale è molto semplice, basterà preparare una marinatura composta da olio extravergine di oliva, senape, aromi e spezie varie; poi verranno cotte in forno e servite in tavola. Per stupire i propri commensali, o per una cena speciale per due, queste costine piccanti ti faranno fare sicuramente colpo!
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni2 persone
Ingredienti
- 400 gCostine di maiale
- 5 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 2Peperoncini
- 1 cucchiaioPaprika
- 1 cucchiainoCumino
- 2 cucchiaiSenape
- 2 cucchiainiPepe rosa in grani
- 1 ramettoRosmarino
- 1 ramettoTimo
- 1 cucchiainoAceto
- 1 spicchioAglio
Preparazione
In una ciotola mescolare l’olio extravergine di oliva con l’aceto e la senape. Poi unire il peperoncino tritato, l’aglio tritato, e il resto degli aromi e spezie. Mescolare fino ad ottenere una salsa.
Indossare dei guanti di lattice e distribuire generosamente la salsa preparata, massaggiando la carne e ricoprendola bene da entrambi i lati.
Mettere le costine in una capiente ciotola, chiudere e far riposare in frigorifero almeno 2 ore, meglio se tutta la notte.
Disporre le costine in una teglia con una griglia sul fondo, coprire la teglia con un foglio di alluminio e cuocere nel forno caldo a 180° per 40 minuti. Di tanto in tanto estrarre la teglia, irrorare le costine con la marinata e girarle.
Trascorsi i 40 minuti, rimuovere l’alluminio, alzare il forno a 200° e far dorare le costine. Salare, servire e buon appetito!
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