Costine di maiale piccanti

Le costine di maiale piccanti sono un succulento secondo piatto dal profumo ammaliante. Realizzare queste costine di maiale è molto semplice, basterà preparare una marinatura composta da olio extravergine di oliva, senape, aromi e spezie varie; poi verranno cotte in forno e servite in tavola. Per stupire i propri commensali, o per una cena speciale per due, queste costine piccanti ti faranno fare sicuramente colpo!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2 persone

Ingredienti

  • 400 gCostine di maiale
  • 5 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 2Peperoncini
  • 1 cucchiaioPaprika
  • 1 cucchiainoCumino
  • 2 cucchiaiSenape
  • 2 cucchiainiPepe rosa in grani
  • 1 ramettoRosmarino
  • 1 ramettoTimo
  • 1 cucchiainoAceto
  • 1 spicchioAglio

Preparazione

  1. In una ciotola mescolare l’olio extravergine di oliva con l’aceto e la senape. Poi unire il peperoncino tritato, l’aglio tritato, e il resto degli aromi e spezie. Mescolare fino ad ottenere una salsa.

  2. Indossare dei guanti di lattice e distribuire generosamente la salsa preparata, massaggiando la carne e ricoprendola bene da entrambi i lati.

  3. Mettere le costine in una capiente ciotola, chiudere e far riposare in frigorifero almeno 2 ore, meglio se tutta la notte.

  4. Disporre le costine in una teglia con una griglia sul fondo, coprire la teglia con un foglio di alluminio e cuocere nel forno caldo a 180° per 40 minuti. Di tanto in tanto estrarre la teglia, irrorare le costine con la marinata e girarle.

  5. Trascorsi i 40 minuti, rimuovere l’alluminio, alzare il forno a 200° e far dorare le costine. Salare, servire e buon appetito!

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