Le polpette di tacchino con piselli e gorgonzola sono un ricco secondo piatto che può essere gustato anche come piatto unico. Le polpette di tacchino sono molto delicate e profumate; per la loro realizzazione ho unito alla carne del parmigiano grattugiato, un ciuffo di prezzemolo, del pangrattato, un uovo e un pizzico di curry. Ho poi cotto le polpette con i piselli e infine mantecato con del gorgonzola. Queste polpette, oltre ad essere un piatto semplice da preparare, sono un’esplosione di gusto al quale è difficile resistere: bisognerà munirsi di una bella pagnotta di pane per fare la scarpetta!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g tacchino macinato
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1 Uovo
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q.b. Pangrattato
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2 cucchiai Parmigiano reggiano
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1 ciuffo Prezzemolo
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1/2 cucchiaini Curry
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q.b. Sale
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80 g Pisellini
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40 g Gorgonzola
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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In una capiente ciotola unire la carne macinata con l’uovo, il prezzemolo (lavato e tritato) e il parmigiano. Impastare gli ingredienti con le mani, aggiungere il pangrattato (quanto basta per ottenere un composto compatto e morbido), il curry e aggiustare di sale.
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Con le mani prelevare l’impasto e formare delle palline, grandi come una noce, o della grandezza preferita.
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In una pentola versare i piselli e un filo di olio extravergine di oliva, ricoprire di acqua calda e far cuocere.
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Dopo una decina di minuti aggiungere le polpette e far cuocere a fuoco modesto per 15-20 minuti. Se si dovesse restringere l’acqua prima della fine della cottura, aggiungerne ancora un cucchiaio.
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A 5 minuti dalla fine della cottura, unire il gorgonzola tagliato a cubetti e far mantecare fino a quando si sarà sciolto del tutto. Servire caldo e buon appetito!
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