La crema spalmabile alle nocciole bianca è una gustosa alternativa alla classica crema di nocciole con il cioccolato al latte. Ideale per farcire torte, biscotti o dolcetti vari (come ad esempio i cannoli di pasta sfoglia), questa crema spalmabile alle nocciole bianca è molto semplice da realizzare ed è perfetta da gustare anche su delle fette di pane o biscottate, a colazione o in qualsiasi momento della giornata.
Per realizzare la crema spalmabile alle nocciole bianca mi sono ispirata alla mia ricetta della crema spalmabile al pistacchio, e per la sua preparazione si dovranno utilizzare ingredienti molto comuni e che sicuramente si hanno in casa: granella di nocciole, zucchero, latte e l’immancabile cioccolato bianco. Si otterrà una crema buonissima a cui sarà difficile resistere!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- PorzioniBarattolo 200 grammi
- Metodo di cotturaFuoco lento
Ingredienti
- 40 ggranella di nocciole
- 65 gzucchero
- 100 gcioccolato bianco
- 300 mllatte intero
Preparazione
Per realizzare la crema spalmabile alle nocciole bianca, nella ciotola di un mixer versare la granella di nocciole e lo zucchero semolato. Frullare fino ad ottenere un composto molto fine, tipo sabbia.
In un pentolino mettere il latte e farlo scaldare a fuoco lento. Poi unire il cioccolato bianco tagliato a pezzetti e mescolare di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
Quando il cioccolato sarà sciolto del tutto, aggiungere il composto di nocciole e zucchero, amalgamarlo al latte, continuando con una cottura lenta per circa quindici minuti, fino ad ottenere una crema liscia e densa.
Togliere il pentolino dal fuoco, far intiepidire la crema di nocciole bianca e poi trasferirla in un barattolo di vetro con il coperchio.
Quando la crema sarà fredda la si potrà utilizzare, oppure riporla in frigorifero e utilizzarla all’occorrenza.
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