La crema di nocciole bianca è una gustosa alternativa alla classica crema di nocciole con il cioccolato al latte. Ideale per farcire torte, biscotti o dolcetti vari, questa crema di nocciole bianca è molto semplice da realizzare ed è perfetta da gustare anche su delle fette di pane o biscottate, a colazione o in qualsiasi momento della giornata in cui si ha voglia di dolce. Per realizzare la crema di nocciole bianca mi sono ispirata alla mia ricetta della crema spalmabile al pistacchio, e per la sua preparazione si dovranno utilizzare ingredienti molto comuni e che sicuramente si hanno in casa: granella di nocciole, zucchero, latte e l’immancabile cioccolato bianco. Si otterrà una crema buonissima a cui sarà difficile resistere!

Crema di nocciole bianca

Crema di nocciole bianca

Ingredienti

40 g granella di nocciole
65 g zucchero semolato
100 g cioccolato bianco
300 ml latte intero

Nella ciotola di un mixer versare la granella di nocciole e lo zucchero semolato. Frullare fino ad ottenere un composto molto fine, tipo sabbia.

In un pentolino mettere il latte e farlo scaldare a fuoco lento. Poi unire il cioccolato bianco tagliato a pezzetti e mescolare di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Quando il cioccolato sarà sciolto del tutto, aggiungere il composto di nocciole e zucchero, amalgamarlo al latte, continuando con una cottura lenta per circa quindici minuti, fino ad ottenere una crema liscia e densa.

Togliere il pentolino dal fuoco, far intiepidire la crema di nocciole bianca e poi trasferirla in un barattolo di vetro con il coperchio. Quando la crema sarà fredda la si potrà utilizzare, oppure riporla in frigorifero e utilizzarla all’occorrenza.

Crema di nocciole bianca

Seguimi anche su Facebook per scoprire le nuove ricette. E per vedere le video ricette iscriviti al canale YouTube!

Per ricevere gratis ogni settimana le nuove ricette direttamente sulla tua email, iscriviti alla Newsletter.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.