Cheesecake salata di cous cous, pere e noci

La cheesecake salata di cous cous, pere e noci servita in monoporzione nel bicchiere è un delizioso aperitivo o antipasto con cui deliziare i propri commensali. Una raffinata cheesecake composta da tre strati ricchi e gustosi: una saporita base di cous cous con pomodori secchi e capperi; una delicata crema di ricotta e formaggio spalmabile, guarnita con delle pere caramellate e noci tritate, il tutto accompagnato da una sfiziosa cialda di parmigiano. Facile da realizzare, potrai preparare questa cheesecake in largo anticipo, con la quale stupirai amici e parenti.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

  • 5 cucchiaiCous cous
  • 5 cucchiaiAcqua
  • 4Pomodori secchi
  • 1 cucchiainoCapperi

Per la crema

  • 80 gFormaggio spalmabile
  • 150 gRicotta
  • q.b.sale e pepe

Per guarnire

  • 1pera
  • 1 cucchiaioMiele
  • 30 gparmigiano grattugiato
  • 5Noci

Preparazione

  1. Per realizzare la cheesecake salata di cous cous, pere e noci, in una ciotola versare il cous cous e bagnarlo con l’acqua bollente. Coprire con un coperchio e far riposare per 5 minuti. Dopodiché con l’aiuto di una forchetta sgranare il cous cous.  

  2. Nel frullatore versare i pomodori secchi e i capperi. Azionare il frullatore e tritare finemente. Versare il pesto di pomodori secchi e capperi nella ciotola con il cous cous e mescolare con l’aiuto di un cucchiaio per amalgamare il tutto.

  3. Versare il cous cous all’interno dei due bicchieri e compattare pressando con il dorso di un cucchiaino per formare la base della cheesecake.

  4. In una ciotola unire la ricotta con il formaggio spalmabile, fino ad ottenere una crema. Salare e pepare a piacere. Mettere la crema in una sac à poche (senza beccuccio) e riempire i bicchieri, disponendo la crema sulla base di cous cous, livellando per bene con il dorso di un cucchiaino. Mettere le cheesecake in frigorifero per almeno un’ora.

  5. Mettere sul fuoco dolce a scaldare una padella antiaderente, poi versare il parmigiano grattugiato, e con il dorso di un cucchiaio (o una spatola) formare due dischi. Quando il formaggio sarà fuso e inizierà a dorarsi, togliere la padella dal fuoco e adagiare le cialde di parmigiano su un piattino, con un movimento delicato cercando di non rompere le cialde.

  6. Lavare e pulire la pera e ridurre la polpa a piccoli cubetti. Versare i cubetti di pera nella stessa padella dove sono state fatte le cialde di parmigiano (senza pulire la padella), così che la pera prenda un po’ il sapore del parmigiano.

  7. Saltare in padella la pera per un paio di minuti, dopodiché aggiungere il miele. Far cuocere a fuoco lento fino ad ottenere uno sciroppo dal color ambrato. Togliere dal fuoco e far raffreddare.

  8. Togliere dal frigo le cheesecake e guarnirle con delle noci tritate grossolanamente, le pere caramellate e una cialda di parmigiano per ciascun bicchiere. Servire e buon appetito!

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