Pizza veloce in teglia soffice e gustosa

Pizza veloce in teglia, soffice allo stesso tempo golosissima, simile alle pizzette che mangiamo in rosticceria, una ricetta quasi simile alla pizza in teglia, solo più veloce, perchè fatta lievitare in modo diverso, per infornarla in circa un’ora! E si l’idea è nata proprio ieri sera, con l’arrivo del mese di marzo sono iniziate in Calabria le belle giornate, io ne ho approfittato per trascorrere qualche ora all’aria aperta, e niente di meglio di passare qualche ora al mare, ma lo sapete com’è, il mare mette appetito, e a me è venuta una tale voglia di pizza, che seppur contraria alle lievitazioni veloci, ogni tanto una sgarro alla regola lo faccio anche io, ma vi assicuro questa pizza non ci fa pentire per nulla, anzi è così buona che ne vogliamo ancora, io ne ho preparata una mega per 2 persone, e quella avanzata è stato oggi un gradito aperitivo per noi e mia nipote, mi ha detto che era proprio una favola, quindi mi sa che la replicherò, magari con una lievitazione leggermente più lunga e meno lievito, ma anche così è stata una delizia, provatela anche voi, magari proprio quando siete di corsa come me, tornate tardi e avete voglia di pizza, ecco la ricetta per prepararla in un attimo, si impasta con un cucchiaio! Prova anche la mia favolosa pizza con 1 solo grammo di lievito.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni3 persone circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Impasto pizza senza impasto

  • 200 gFarina 00
  • 200 gFarina 0
  • 340 mlacqua tiepida
  • 8 gLievito di birra fresco
  • 8 gSale

Farcia

  • 200 gPomodori pelati
  • 100 gMozzarella
  • 50 gGorgonzola
  • 50 gScamorza (provola)
  • Origano
  • q.b.Olio di oliva

Strumenti

  • Ciotola
  • Teglia

Preparazione

  1. pizza veloce in teglia facile e veloce

    In una ciotola capiente mettiamo il lievito sbriciolato con l’acqua, mescoliamo, aggiungiamo tutta la farina, Mescoliamo con un cucchiaio, poi aggiungiamo il sale, e lavoriamo ad ottenere un composto omogeneo, non duro, ma lavorabile con un cucchiaio. Se serve aggiungiamo un cucchiaio di farina, o ancora poca acqua per lavorare l’impasto. Mescoliamo bene con il cucchiaio.

  2. Ungiamo con abbondante olio una teglia da forno bassa, antiaderente rettangolare, o 2 tonde per pizza da 28 cm.

  3. Versiamo l’impasto nella teglia, cospargiamo con olio di oliva e lo stendiamo su tutta la teglia. Lo lasciamo lievitare al caldo nel forno, che abbiamo prima scaldato leggermente, poi lo lasciamo spento con la luce accesa. Lasciamo lievitare circa un’ora.

  4. Inforniamo in forno caldo a 250°C in forno ventilato, per circa 5 minuti. Poi sforniamo e condiamo solo con i pelati schiacciati e cuociamo per altri 10 minuti circa.

  5. pizza in teglia veloce con poco lievito

    Sforniamo ancora e questa volta aggiungiamo tutti i formaggi e origano. Mettiamo ancora in forno per qualche altro minuto, fino a che la pizza non risulta ben cotta. Sforniamo e gustiamo in tutta la sua soffice bontà la pizza in veloce in teglia, senza impasto e senza lunghe attese di lievitazione.

  6. Se vuoi ricevere le  mie ricette seguimi anche sui social, sulla pagina FACEBOOKPinterest  Telegram e Instagram,  ti ricordo che puoi lasciare un commento, qui o anche sui social, e se provi una mia ricetta inviami anche il tuo scatto, mi trovi anche su YouTube: Ornella Scofano Ricette che Passione. Torna alla HOME.

  7. Se hai un po’ di tempo in più per lasciare lievitare la pizza, usa meno lievito, e lasciala lievitare per più ore, otterrai un risultato ancora migliore, ma ti assicuro anche così è digeribile e tanto buona, a casa mia la chiedono spesso, anche all’ultimo minuto, e come non accontentarli!

3,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

6 Risposte a “Pizza veloce in teglia soffice e gustosa”

    1. Se già lo usi e non hai alcun problema si, l’importante che sia lievito per lievitati, lievito di birra, fresco, disidratato o lievito madre, vanno bene tutti, solo cambiano i tempi di lievitazione, io uso il lievito di birra fresco perchè ormai so come lievita, in quanto tempo, in base alle temperature, non va bene il lievito per dolci o quello per lievitazioni salate istantanee

    1. Puoi usare la carta forno, se la tua teglia non è adatta, e magari regolati col tuo ofnro per la cottura, se noti che è già cotta la togli prima, infornando e sfornando ti accorgi se si brucia, come mai non l’hai notato che era pronta?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.