Ricetta “Carbonara agli asparagi”: una ricetta della carbonara rivisitata, eseguita in un periodo dell’anno in cui ci si può dedicare alla raccolta degli asparagi selvatici.
Gli amanti della natura, dei prodotti della campagna si dedicano alla raccolta delle buone erbe spontanee, dei funghi e degli asparagi. Da questi ottimi raccolti si possono realizzare ricette molto ricercate, buone e particolarmente saporite e profumate.
Provate a realizzare questa ricetta della “Carbonara agli asparagi”; sono sicura che vi piacerà.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
Ad esclusione degli asparagi, gli ingredienti di questa ricetta della Carbonara agli asparagi sono gli stessi della notissima carbonara.
- Energia 503,90 (Kcal)
- Carboidrati 39,38 (g) di cui Zuccheri 1,19 (g)
- Proteine 21,58 (g)
- Grassi 29,28 (g) di cui saturi 8,91 (g)di cui insaturi 8,05 (g)
- Fibre 2,81 (g)
- Sodio 1.644,66 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Passaggi
Se siete degli amanti delle passeggiate in campagna, raccogliete gli asparagi selvatici, per completare questa ricetta fantastica.
Preparate gli asparagi
Selezionate gli asparagi e spezzettateli per cuocerli. Metteteli in padella con poco olio di oliva e mezzo bicchiere d’acqua, salate e fate cuocere a fuoco lento per 10 minuti circa.
Pancetta e uovo per la carbonara agli asparagi
Come si fa per ogni buona carbonara, preparate la pancetta, mettetela a rosolare in un pentolino con olio di oliva, uno spicchio di aglio in camicia, se lo gradite e il peperoncino.
In una ciotola, dove condirete la pasta, rompete l’uovo, salatelo e battetelo con il parmigiano grattugiato..
Cuocete la pasta, gli spaghetti sarebbero eccezionali per questa ricetta.
Scolatela e buttatela nella ciotola con l’uovo e il parmigiano, mescolate; aggiungete gli asparagi e la pancetta. Mescolate bene e servite in tavola.
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Dosi variate per porzioni