I carpinelli sono funghi dal sapore inconfondibile. Si possono cucinare in padella con olio d’oliva e aglio, e usarli per condire la pasta, oppure, aggiungendo le uova strapazzate, potremo ottenere una eccellente “Frittata di carpinelli”. Vi assicuro che è veramente eccezionale.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione3 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaCottura lenta
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Autunno
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Per preparare la Frittata di Funghi Carpinelli la prima cosa da fare è andare a fare una bella passeggiata nei boschi di Carpine, per raccogliere questa prelibatezza. I Carpinelli sono funghi ben riconoscibili e unici nel loro genere, bianchi, leggermente ambrati se sono molto maturi.
Ci vuole un po di pazienza per pulire i Carpinelli, ma vi assicuro che ne vale la pena. Lavare bene i funghi e liberarli dal terriccio che si insinua facilmente nella loro polpa . Spezzettarli e metterli in una padella con olio e cuocere a fuoco lento per cinque minuti, con il sale.
Ora potete aggiungere le uova e cuocete a fuoco lento mescolando per amalgamare le uova con i funghi e dopo pochi minuti la vostra frittata ai funghi carpinelli è pronta.
Note
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Dosi variate per porzioni