Frittata ai carpinelli

I carpinelli sono funghi dal sapore inconfondibile. Si possono cucinare in padella con olio d’oliva e aglio, e usarli per condire la pasta, oppure, aggiungendo le uova strapazzate, potremo ottenere una eccellente “Frittata di carpinelli”. Vi assicuro che è veramente eccezionale.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione3 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaCottura lenta
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Autunno

Ingredienti

150 g Funghi carpinelli
4 Uova
50 g parmigiano grattugiato
q.b. olio extravergine di oliva
Sale

Strumenti

Preparazione

Per preparare la Frittata di Funghi Carpinelli la prima cosa da fare è andare a fare una bella passeggiata nei boschi di Carpine, per raccogliere questa prelibatezza. I Carpinelli sono funghi ben riconoscibili e unici nel loro genere, bianchi, leggermente ambrati se sono molto maturi.

Ci vuole un po di pazienza per pulire i Carpinelli, ma vi assicuro che ne vale la pena. Lavare bene i funghi e liberarli dal terriccio che si insinua facilmente nella loro polpa .  Spezzettarli e metterli in una padella con olio e cuocere a fuoco lento per cinque minuti, con il sale.

Ora potete aggiungere le uova e cuocete a fuoco lento mescolando per amalgamare le uova con i funghi e dopo pochi minuti la vostra frittata ai funghi carpinelli è pronta.

Note

Potete provare altre Ricette a base di funghi come Il riso ai funghi Carpinelli dei boschi umbri

4,7 / 5
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