Frittata con spinaci

Ricetta “Frittata con spinaci” non è una vera frittata, è una ricetta a base di uova e spinaci, cucinata in un modo molto particolare per cui l’ho voluta inserire tra le frittate amatissime.

Questa nuova e semplice ricetta, che ci è stata donata dalla mia amica Gabri, è molto più leggera della frittata che si fa comunemente con le uova e verdure o con uova e parmigiano.

Provate questa Ricetta chiamata per comodità “Frittata con asparagi” ma il suo vero titolo potrebbe essere “Uova in camicia su letto di asparag ie gorgonzola”.

Siamo sinceri chi potrebbe andare sul web a cercare una ricetta con questo nome, inusuale sconosciuto.

Sarebbe molto più semplice cercare “Come cucinare le uova”, ma in effetti tutti sanno cucinare le uova, credo che anche mio marito sarebbe capace, forse!!

Una Ricetta come quella vado a proporvi non la conoscete, o anche se la conoscete già, non la troverete su quelle magnifiche ricette elaborate e sontuose che richiedono preparativi e ingredienti sofisticati.

Vediamola insieme!!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaCottura lenta
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti

Pochissimi ingredienti per realizzare la ricetta che vi propongo.

2 uova
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
50 g gorgonzola (dolce)
150 g spinaci
3 g sale
200 ml acqua

235,05 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 235,05 (Kcal)
  • Carboidrati 2,97 (g) di cui Zuccheri 0,57 (g)
  • Proteine 14,36 (g)
  • Grassi 19,29 (g) di cui saturi 7,78 (g)di cui insaturi 5,43 (g)
  • Fibre 1,65 (g)
  • Sodio 876,82 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Due semplici passaggiper una pietanza facile e poco calorica.

Prepariamo gli spinaci

Pulite le foglie degli spinaci, lavatele e fatele ammosciare a fuoco lento in una padella larga.

Salateli leggermente e cuoceteli per 5 minuti, senza farli soffriggere troppo.

Per farli cuocere bene aggiungete un cucchiaio d’acqua.

Disponete gli spinaci così cotti su ciascun piatto in parti uguali.

Preparate le uova

Mettete a bollire l’acqua in una pentola abbastanza alta. Quando l’acqua inizia a bollire rompeteci dentro le uova; appena l’albume diventa bianco tirate fuori le uova dall’acqua con un colino.

Mettete le uova cotte in camicia sopra al letto di spinaci.

Tagliate il formaggio gorgonzola dolce a fettine e disponetelo affianco alle uova.

Un piatto bello da vedere, semplicemente buonissimo.

Per questa bella Ricetta ringrazio la mia amica Gabriela.

Un consiglio

Se non avete mai provato una Ricetta così semplice vi consiglio di farlo. non vene pentirete.

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