Chi non vorrebbe fare colazione ogni mattina con fragranti cornetti come quelli del bar.. anzi meglio!!!
Luciana ha provato a realizzare questo sogno e direi che ci é riuscita benissimo a giudicare dalle foto e dalla velocitá con cui sono spariti 🙂
Provate anche voi e fateci sapere.
Ingredienti:
- Per circa 20 cornetti:
- 550 Gr. di Farina Manitoba
- 150 gr di zucchero
- 2 uova
- 70 gr di burro
- 1 bustina di lievito mastro fornaio
- 110 ml di acqua
- 150 ml di latte
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di vanillina (o 1 cucchiaio di aroma di vaniglia)
Preparazione:
Versare 70 Gr, di farina,10 Gr. di zucchero,lievito,acqua e latte. Frustare il tutto e lasciare riposare per 30 minuti. (Coprendo l’impasto)
Trascorso il tempo,versare tutti gli altri ingredienti. Farina,zucchero,pizzico di sale,burro,uova e la vanillina. Impastate per alcuni minuti.
Dopo aver impastato,dividete il panetto in 8 palline uguali. (circa 125 gr. ciascuno) e lasciatele lievitare per almeno due ore.
Trascorso il tempo stendete con il mattarello le palline e formate dei dischi uguali. (Preparate il burro fuso e lo zucchero per l’assemblaggio) Spennellate i dischi con burro e zucchero e metteteli uno sopra l’altro. Spianate tutti i dischi con il mattarello,in modo da formare un grosso disco gigante. Dividere a metĂ la pasta e formate dei spicchi,con il mattarello assottigliateli un pò e poi date la forma al cornetto. Lasciate lievitare i cornetti per altre due orette.
Ora che i cornetti sono lievitati spalmare sopra un uovo sbattuto con un cucchiaino di latte. Infornateli a circa 180 gradi fino a cottura.
Spolverate i cornetti con dello zucchero a velo se vi piace, o farciteli con cream pasticcera, nutella, marmellata o quello che preferite e poi serviteli.
Per mantenere i cornetti morbidi anche i giorni seguenti,imbustateli dentro quelle buste trasparenti da cucina.
Fonte della ricetta :Â www.tribugolosa.com