Cornetti come al bar

cornettoRealizzati da Luciana

Chi non vorrebbe fare colazione ogni mattina con fragranti cornetti come quelli del bar.. anzi meglio!!!

Luciana ha provato a realizzare questo sogno e direi che ci é riuscita benissimo a giudicare dalle foto e dalla velocitá con cui sono spariti 🙂

Provate anche voi e fateci sapere.

Ingredienti:

  • Per circa 20 cornetti:
  • 550 Gr. di Farina Manitoba
  • 150 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 70 gr di burro
  • 1 bustina di lievito mastro fornaio
  • 110 ml di acqua
  • 150 ml di latte
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di vanillina (o 1 cucchiaio di aroma di vaniglia)

Preparazione:

Versare 70 Gr, di farina,10 Gr. di zucchero,lievito,acqua e latte. Frustare il tutto e lasciare riposare per 30 minuti. (Coprendo l’impasto)

Trascorso il tempo,versare tutti gli altri ingredienti. Farina,zucchero,pizzico di sale,burro,uova e la vanillina. Impastate per alcuni minuti.

Dopo aver impastato,dividete il panetto in 8 palline uguali. (circa 125 gr. ciascuno) e lasciatele lievitare per almeno due ore.

Trascorso il tempo stendete con il mattarello le palline e formate dei dischi uguali. (Preparate il burro fuso e lo zucchero per l’assemblaggio) Spennellate i dischi con burro e zucchero e metteteli uno sopra l’altro. Spianate tutti i dischi con il mattarello,in modo da formare un grosso disco gigante. Dividere a metĂ  la pasta e formate dei spicchi,con il mattarello assottigliateli un pò e poi date la forma al cornetto. Lasciate lievitare i cornetti per altre due orette.

Ora che i cornetti sono lievitati spalmare sopra un uovo sbattuto con un cucchiaino di latte. Infornateli a circa 180 gradi fino a cottura.

Spolverate i cornetti con dello zucchero a velo se vi piace, o farciteli con cream pasticcera, nutella, marmellata o quello che preferite e poi serviteli.

Per mantenere i cornetti morbidi anche i giorni seguenti,imbustateli dentro quelle buste trasparenti da cucina.

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Fonte della ricetta : www.tribugolosa.com

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Luca Montersino

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Pubblicato da ricettearteepassione

Cuoca per passione, artista, ghostwriter