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Crespelle allo yogurt e indivia

Le crespelle allo yogurt e indivia sono un piatto semplice da preparare e apprezzato da molti. La facilità di esecuzione le rende adatte anche alle cuoche meno pratiche e a chi non ha molto tempo da dedicare alla cucina ma vuole rendere il menù vario e ricco di novità gustose.

Proprietà benefiche dell’indivia

L’indivia è ricca di vitamina C e inulina che aumenta la capacità di assorbimento del calcio. Inoltre sviluppa il sistema immunitario. Molto ricca di vitamina K, l’indivia funge da antiemorragico permettendo al sangue di coagulare correttamente. Il potassio presente in abbondanza in questa verdura come anche il sodio, le attribuiscono un potere diuretico e le fibre facilitano il transito intestinale. Inoltre l’indivia contiene l’acido folico in grande quantità, vitamina utile in gravidanza e in presenza di malattie cardiovascolari.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • uova medie 2
  • latte 200 ml
  • indivia 300 g
  • yogurt greco 180 g
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • burro (Si può utilizzare anche la margarina) q.b.
  • sale e pepe (Si consiglia il sale rosa dell'Himalaya) q.b.

Preparazione

  1. Procedimento:

    • Prendi una terrina adeguatamente grande per sbatti le uova a cui aggiungi il latte e sale q.b.
    • Aggiungi la farina integrale poco alla volta continuando a mescolare utilizzando una frusta per impedire che si formino grumi.
    • Copri il contenitore e riponilo in frigorifero a riposare per circa mezz’ora.
    • Prendi una padella ed ungilo con un cucchiaio di olio, mettilo sul fuoco e fallo scaldare
    • Quando l’olio è ben caldo versa nella padella un mestolino di pastella che hai riposto in frigo a riposare, stendendolo velocemente per formare la misura desiderata di crespella.
    • Ogni crespella deve cuocere per 1 o due minuti a fuoco moderato per ogni lato.
    • Prendi un’altro pentolino e versaci un cucchiaio di olio extravergine d’oliva, una volta scaldato versaci l’indivia che avrai tagliato finemente e lasciala appassire girando con un mestolo.
    • Aggiungi all’indivia sale e pepe q.b.
    • Sulle crespelle stendi uno strato di yogurt greco ed uno di indivia, richiudile piegandole a metà
    • Prendi una pirofila che avrai imburrato e disponi al suo interno, ricoprile con lo yogurt rimasto e inforna a 180° per 15/20 minuti.

     

Consiglio:

Alternativa all’indivia

Se non ami l’indivia puoi sostituirla con del radicchio rosso ottenendo crespelle altrettanto gustose e colorate.

Completa il menù

Le crespelle allo yogurt e indivia possono essere considerate un piatto unico soprattutto se completate con un contorno di spinaci, rucola, pomodorini e semi di chia conditi con un filo d’olio evo e del succo di limone biologico. Questo mix aiuta a rafforzare le ossa e fornisce molti elementi nutritivi oltre a fibre e vitamina c.

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Pubblicato da ricettearteepassione

Cuoca per passione, artista, ghostwriter

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