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Crema al latte

nonna-papera-con-il-cucchiaioUna crema delicata per farcire le torte, pan di spagna, cornetti, da spalmare sul pane o da servire come dessert magari con della granella di noci o amaretti macinati. Eccola qui: la crema al latte ottima base anche per un’ottima crema al cioccolato, basterá far sciogliere del cioccolato fondente durante la cottura.

Ingredienti ricetta:

  • 400 ml di latte
  • 40 ml farina
  • 100 gr di zucchero
  • 250 ml panna da montare
  • una bustina di zucchero vanigliato, aroma vaniglia oppure una goccia di olio essenziale alla vaniglia

Procedimento:

  1. In una casseruola versale il latte tiepido, zucchero e vaniglia.
  2. Aggiungere la farina setacciata un po’alla volta mescolando velocemente con la frusta per non far formare i grumi.
  3. Mettere la casseruola sul fuoco a fiamma lenta continuando a mescolare finché non si addensa.
  4. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare mescolando ogni tanto per evitare che si formi la pellicola sopra alla crema.
  5. Nel frattempo montare la panna ben ferma.
  6. Quando la crema si é raffreddata, unirvi la panna mescolando con cura dall’alto verso il basso.

Questa crema si puó utilizzare per farcire i cornetti, le torte, ideale per la torta kinder paradiso, oppure la si puó gustare in un panino al posto della nutella o servita in una coppetta con della granella di noce o gocce di cioccolato.

Pubblicato da ricettearteepassione

Cuoca per passione, artista, ghostwriter