Prepara in un batter d’occhio la torta di mele, deliziosa e genuina proprio come la faceva la nonna. Bastano pochi ingredienti per realizzare un dolce sano e buono per la tua famiglia, per gli amici o per ospiti inattesi. Gli ingredienti li hai già in casa, non devi fare altro che dosarli e seguire le istruzioni di questa semplice ricetta per servire un dolce super buono che piace a grandi e piccini.
Iniziamo subito!
Ingredienti
- 3 uova intere
- 50 grammi di burro
- 150 g di zucchero
- 60 ml di latte tiepido
- 300 g di farina
- Una bustina di lievito per dolci Pane degli angeli
- 2 mele gialle
- 1 pera matura dolce
Occorrente
- Ciotola capiente per impasto
- Fruste elettriche
- Tortiera con apertura laterale di 24-26 cm
- Ciotola o piattino per contenere la frutta
Preparazione
- Nella ciotola rompi le uova e aggiungi il latte tiepido, mescola con le fruste per preparare l’impasto per la torta di mele.
- Aggiungi lo zucchero e monta bene il tutto fino a che diventa un composto bene amalgamato.
- Unisci il burro continuando a mescolare con le fruste elettriche.
- Aggiungi la farina poco per volta in modo da amalgamare bene il tutto.
- Infine versa la bustina di lievito per dolci e continua a mescolare.
- Prepara la tortiera imburrandola e passando la farina, in alternativa utilizza la carta forno più pratica ma l’avevo finita.
- Pulisci una mela e una pera poi tagliale a cubetti senza troppa precisione non serve.
- Taglia a fettine, tipo mezza luna, l’altra mela che servirà per coprire la torta.
- Versa le mele a cubetti nell’impasto e mescola con un cucchiaio di legno o una spatola.
- Versa l’impasto nella tortiera e ricopri la superficie con le fettine a luna di mele, spolvera il tutto con zucchero.
- Inforna nel forno preriscaldato a 180°.
- Lascia cuocere per 40/45 minuti in forno statico. Controlla la cottura con uno stecchino.
La parte superiore della torta di mele risulta dorata. Lascia raffreddare e servi da sola o con della crema chantilly a parte.
La mia torta di mele semplice non ha fatto in tempo a raffreddare e non sono riuscita nemmeno a impiattarla, un attimo di distrazione ed è stata sbranata metà ancora bollente, troppo buona per resistere!