Torta di mele e pere: ricetta semplice e veloce da fare ogni giorno

Prepara in un batter d’occhio la torta di mele, deliziosa e genuina proprio come la faceva la nonna. Bastano pochi ingredienti per realizzare un dolce sano e buono per la tua famiglia, per gli amici o per ospiti inattesi. Gli ingredienti li hai già in casa, non devi fare altro che dosarli e seguire le istruzioni di questa semplice ricetta per servire un dolce super buono che piace a grandi e piccini.

Iniziamo subito!

Ingredienti

  • 3 uova intere
  • 50 grammi di burro
  • 150 g di zucchero
  • 60 ml di latte tiepido
  • 300 g di farina
  • Una bustina di lievito per dolci Pane degli angeli
  • 2 mele gialle
  • 1 pera matura dolce

Occorrente

  • Ciotola capiente per impasto
  • Fruste elettriche
  • Tortiera con apertura laterale di 24-26 cm
  • Ciotola o piattino per contenere la frutta

Preparazione

  1. Nella ciotola rompi le uova e aggiungi il latte tiepido, mescola con le fruste per preparare l’impasto per la torta di mele.
  2. Aggiungi lo zucchero e monta bene il tutto fino a che diventa un composto bene amalgamato.
  3. Unisci il burro continuando a mescolare con le fruste elettriche.
  4. Aggiungi la farina poco per volta in modo da amalgamare bene il tutto.
  5. Infine versa la bustina di lievito per dolci e continua a mescolare.
  6. Prepara la tortiera imburrandola e passando la farina, in alternativa utilizza la carta forno più pratica ma l’avevo finita.
  7. Pulisci una mela e una pera poi tagliale a cubetti senza troppa precisione non serve.
  8. Taglia a fettine, tipo mezza luna, l’altra mela che servirà per coprire la torta.
  9. Versa le mele a cubetti nell’impasto e mescola con un cucchiaio di legno o una spatola.
  10. Versa l’impasto nella tortiera e ricopri la superficie con le fettine a luna di mele, spolvera il tutto con zucchero.
  11. Inforna nel forno preriscaldato a 180°.
  12. Lascia cuocere per 40/45 minuti in forno statico. Controlla la cottura con uno stecchino.

La parte superiore della torta di mele risulta dorata. Lascia raffreddare e servi da sola o con della crema chantilly a parte.

La mia torta di mele semplice non ha fatto in tempo a raffreddare e non sono riuscita nemmeno a impiattarla, un attimo di distrazione ed è stata sbranata metà ancora bollente, troppo buona per resistere!

Torta di mele e pere – Ricette Arte e Passione

Pubblicato da ricettearteepassione

Cuoca per passione, artista, ghostwriter