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Salmone con broccoletti di Bruxelles

DSCI1268Un accostamento delizioso e saporito.

Salmone e broccoletti di Bruxelles, un piatto semplice ma di sicuro effetto per i vostri ospiti o e vostre cenette a due, accompagnato da un buon bicchiere di vino renderá la vostra cena un momento indimenticabile!

 

wilde Alaska salmon fillets
Questo é il salmone che utilizzo io in Olanda. Sono confezioni di 250 gr di filetto di salmone diviso in due pezzi.

Ingredienti per 4 persone:

  • Filetto di salmone 500 gr (4 pezzi)
  • Broccoletti di Bruxelles 500 gr
  • olio evo
  • prezzemolo
  • pepe bianco
  • un bicchiere di vino bianco
  • aglio
  • peperoncino
  • sale qb

Preparazione:

  1. Pulire i broccoletti e dividerli a metá.
  2. Metterli a cuocere in acqua.
  3. Quando sono pronti, lasciandoli ancora un po’ croccanti, che si mantengano senza sfogliarsi troppo, scolateli e spostateli in una padella in cui avrete fatto riscaldare un po’di olio, sale, pepe  e peperoncino.
  4. Lasciate insaporire i broccoletti a fuoco lento, rigirandoli con un cucchiaio di legno ogni tanto
  5. Nel frattempo  preparate una padella con un cucchiaio di olio extra vergine di oliva e mettete a soffriggere l’aglio schiacciato  e una spruzzata di pepe bianco.
  6. Ponete il salmone preventivamente scongelato, nella padella cuocendolo qualche minuto per lato.
  7. Versate i broccoletti nella padella con il salmone in modo che i due sapori si uniscano delicatamente, spolverate di prezzemolo tritato finemente.
  8. Alzare leggermente la fiamma e sfumare con un poco  di vino bianco, non troppo dovrá evaporare velocemente.
  9. Impiattate servendo una porzione di salmone e broccoletti per ogni piatto, servite ben caldo accompagnando il tutto con un buon bicchiere di vino bianco ben fresco.

 

Biscotti salati al formaggio ed erbe aromatiche

Idea:

Si puó accompagnare questo meraviglioso e delicato piatto

con dei biscotti salati al formaggio ed erbe aromatiche,

che potete preparare in pochi minuti, preventivamente e servire anche con l’aperitivo.

 

 

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Pubblicato da ricettearteepassione

Cuoca per passione, artista, ghostwriter