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Spaghetti con asparagi selvatici – Ricetta e proprietà curative

Spaghetti con asparagi selvaticiGli Spaghetti agli asparagi selvatici costituiscono un piatto semplice e fresco adatto alle calde giornate estive. Inoltre l’asparago selvatico possiede proprietà diuretiche e antitumorali mentre l’aglio contenuto nella ricetta agisce da antibiotico naturale e abbassa la pressione sanguigna. Infine il pomodoro fornisce elevate quantità di vitamine e minerali.

Di seguito trovate maggiori informazioni e la ricetta.

Proprietà curative dell’asparago selvatico

L’asparago selvatico è noto per le sue proprietà curative da secoli, per questo il suo nome scientifico è Asparagus officinalis. Gli asparagi coltivati ma molto di più quelli selvatici contengono due saponine, queste agiscono nel corpo umano contrastando la formazione di cellule tumorali nel colon.

asparagi-selvatici (1)Inoltre l’asparago selvatico è un ottimo diuretico contribuendo alla purificazione del sangue e facilitando il compito dei reni.

Per ottenere gli effetti benefici promessi dagli asparagi selvatici bisogna consumarne durante tutto l’anno e fare attenzione alla cottura.

Gli elementi contenuti come le saponine, sono molto resistenti alle alte temperature, resistono fino a 100 gradi. Ma si disciolgono nell’acqua, è perciò consigliabile scegliere una cottura veloce saltandoli in padella.


 

SPAGHETTI CON ASPARAGI SELVATICI

Dosi per: 4 persone –  Preparazione: 30 min. – Cottura: 45 min. – Difficoltà: facile

Ingredienti:

  • 400 gr. di spaghetti
  • 750 gr. di asparagi selvatici
  • 5 cucchiai di olio di oliva extravergine d’oliva
  • 2 spicchi d’aglio
  • 20 pomodorini pachino o datterini
  • sale e pepe q.b.

 

Procedimento:

  1. Eliminate la parte dura degli asparagi, lavateli con cura e tagliateli a pezzetti. Mettete da parte le punte.
  2. In una padella saltate i ambi degli asparagi nell’olio per 5 minuti circa, a fuoco allegro.
  3. Abbassate la fiamma al minimo e coprite la padella lasciando cuocere per altri 10/15 minuti.
  4. Unite ora le punte degli asparagi selvatici e continuate la cottura per 10 minuti circa, fino a che risulteranno morbidi ma non troppo.
  5. Aggiustate di sale e pepe.
  6. Unite i pomodorini tagliati in 2 o quattro parti a seconda della misura.
  7. Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata , scolatela e unitela agli asparagi.
  8. Fate saltare per un minuto in padella con gli asparagi selvatici.
  9. Spegnete la fiamma e condite con un cucchiaio di olio extravergine di oliva  a crudo.
  10. Servite gli Spaghetti con asparagi selvatici ancora caldi.

Optional:

Chi ama un gusto più forte può spolverare gli Spaghetti con del pecorino grattugiato fresco.


 

Font image: web – Immagine indicativa

 

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Pubblicato da ricettearteepassione

Cuoca per passione, artista, ghostwriter