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Cipolline brasate al vino

UCipolline brasate al vinon antipasto o un completamento al secondo molto saporito e delizioso. Ideale per accompagnare secondi di carne come arrosti o verdure grigliate. Le Cipolline brasate al vino offrono un diversivo  che verrà apprezzato dai vostri commensali tanto da chiederne il bis. Siate pronte a soddisfarne la richiesta.


Cipolline brasate al vino

Dosi per 4 persone – Preparazione: 10 minuti – Cottura: 30 min – Difficoltà: facile

Ingredienti:

  • 800 gr. di cipolline bianche sbucciate
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 50 gr. di vino bianco secco
  • 3 foglie di alloro
  • 1 cucchiaio ciascuno di timo, maggiorana e menta tritati finemente
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione:

In una padella grande soffriggete le cipolline con l’olio e il burro per 10 minuti a fuoco vivo rimestando delicatamente con un cucchiaio di legno finché saranno rosolate in modo uniforme.

Quando le cipolline iniziano a prendere colore, salate, pepate e aggiungete il vino per il brasato, l’alloro e le erbe aromatiche.

Coprite parzialmente e fare cuocere per 15 minuti, quindi togliete il coperchio e continuate la cottura finché la salsa non si sarà addensata.

Servite le Cipolline brasate al vino calde o a temperatura ambiente secondo i vostri gusti.

 

Pubblicato da ricettearteepassione

Cuoca per passione, artista, ghostwriter