Cipolline brasate al vino
Dosi per 4 persone – Preparazione: 10 minuti – Cottura: 30 min – Difficoltà: facile
Ingredienti:
- 800 gr. di cipolline bianche sbucciate
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 50 gr. di vino bianco secco
- 3 foglie di alloro
- 1 cucchiaio ciascuno di timo, maggiorana e menta tritati finemente
- Sale e pepe q.b.
Preparazione:
In una padella grande soffriggete le cipolline con l’olio e il burro per 10 minuti a fuoco vivo rimestando delicatamente con un cucchiaio di legno finché saranno rosolate in modo uniforme.
Quando le cipolline iniziano a prendere colore, salate, pepate e aggiungete il vino per il brasato, l’alloro e le erbe aromatiche.
Coprite parzialmente e fare cuocere per 15 minuti, quindi togliete il coperchio e continuate la cottura finché la salsa non si sarà addensata.
Servite le Cipolline brasate al vino calde o a temperatura ambiente secondo i vostri gusti.