Crea sito

Torta di mele sofficiona

Nonna papera insegna.. la torta di mele é la regina delle torte!nonna-papera-con-il-cucchiaio

Come darle torto.. giammai!!! 🙂

In questa ricetta che ho rivisitato e corretto personalmente fino ad ottenere la torta di mele piú soffice che avete mai preparato e mangiato, troverete un nuovo modo di preparare questa classica torta semplicemente e senza rischio di non riuscita.

La mia é in forno proprio adesso!

torta di mela sofficiona

Ingredienti:

  • 300 gr. di farina 00
  • 150 gr. di zucchero
  • 120 gr. di burro sciolto
  • 1 uovo intero
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • 1 bustina di zucchero vanigliato o aroma vaniglia
  • 1 bustina di lievito
  • 1/2 bicchiere di latte piú o meno secondo necessitá
  • 3 mele grandi
  • FORNO PRERISCALDATO A 10 GRADI
  • TEGLIA ROTONDA APRIBILE DI DIAMETRO CM 24

Procedimento:

  1. Setacciare la farina e il lievito in una terrina abbastanza capiente
  2. Unire lo zucchero, lo zucchero vanigliato, 1 uovo intero, la scorza grattugiata di 1 limone,
  3. Iniziare a mescolare, unire il burro fuso ma freddo o leggermente tiepido.
  4. Amalgamare ed aggiungere piano piano il latte fino ad ottenere un impasto morbido ma abbastanza fermo.
  5. Le fruste del mixer faranno fatica ad amalgamare con questa consistenza quindi vi consiglio si utilizzare un mestolo di legno o se preferite come me, usate una forchetta.
  6. Mescolate bene e velocemente dal basso verso l’alto incorporando aria per qualche minuto.
  7. Foderate la teglia con carta da forno e versate l’impasto aiutandovi con una spatola.
  8. Se la consistenza é giusta l’impasto resterá fermo e dovrete aiutarvi con una spatola per stenderlo nella tortiera.
  9. Sbucciate e affettate sottilmente le mele infilate nell’impasto, la cui consistenza le sosterrá senza farle scendere nemmeno in cottura. Potete metterle in modo da formare delle rose o a cerchio come vi piú vi piace.
  10. Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi cuocete per 30/35 minuti, facendo la prova dello stecchino.
  11. A cottura ultimata, quando infilerete lo stecchino nella torta e ne uscirá perfettamente asciutto, togliete la teglia dal forno lasciatela raffreddare 10 minuti aprendo il cerchio della teglia.
  12. Attendete che la torta sia completamente fredda prima di sistemarla su un vassoio perché con la sua meravigliosa morbidezza rischierebbe di rompersi.
  13. Una volta completamente fredda potete sistemarla su un vassoio e se volete spolverarla con zucchero a velo.

DSCI1429

DSCI1430

torta di mela sofficiona

DSCI1435

DSCI1440

 

 

Pubblicato da ricettearteepassione

Cuoca per passione, artista, ghostwriter